遇害華人屍檢結果公布 法媒:為何不用電擊棒

  • 3月29日劉少堯家人及其代理律師出席新聞發布會。

    3月29日劉少堯家人及其代理律師出席新聞發布會。

大陸新聞中心/綜合報導

涉嫌槍殺華人的警察已被逮捕。警察局心理醫生已對所有參與26日晚行動的警察進行了心理輔導。心理醫生表示:『涉案警察目前情緒不穩,心理壓力巨大,他當時很擔心自己的同事。』

據法國《巴黎人》報導,法國對該案啟動了兩套並行的調查方案。一是由警察負責調查,對死者是否有蓄意殺人傾向;二是由法國國家警察局監察總局負責的,對該名警察所使用武器的調查。

29日晚,死者劉少堯的屍檢結果公布:涉案警察所用武器為Sig Sauer 9mm手槍;死者為心臟左心室中槍,子彈射入心臟約2公釐。至於公眾所關心的是否為『正當防衛』的問題依然沒有答覆。問題關鍵在於警察是否有足夠正當的理由使用Sig Sauer 9mm手槍這種致死性武器。

據巴黎警方介紹,一般來講,法國的防暴大隊都會配備Taser—電擊棒。《巴黎人》對此提出質疑:事發當晚警察是否有攜帶電擊棒?如果是,那麼為什麼不使用電擊棒呢?

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道