美媒:川普是大陸代理人 拱手將影響力讓給大陸

  • 川普。

    川普。

大陸新聞中心/綜合報導

美國《紐約時報》3月29日文章,大家追逐的新聞是川普總統是否是俄羅斯的夥伴。錯,這些是煙幕彈。川普其實是一名大陸代理人。他明顯在努力使大陸再次變得偉大。請看以下事實。

根據鳳凰網報導,川普曾承諾解決對華貿易不平衡。他當選後做了什麼?拋棄跨太平洋夥伴關係協定(TPP)。TPP很大程度上是基於美國利益,是我們的孩子,將塑造亞洲貿易未來。川普卻把它一腳踢開。真是傻瓜!我甚至能聽到北京香檳杯碰杯的響聲。

本周,川普又把『讓大陸偉大』的運動推向新高度—他拒絕接受氣候變化的科學,拋棄歐巴馬減少依賴煤炭發電的計劃,還想降低目前美國製造汽車的油耗要求。蠢啊!好的,總統先生,假設氣候變化是騙局,那你相信數學嗎?到2030年全球將有85億人,大多數都想像我們一樣開車,像我們一樣吃蛋白質,住我們那樣的房子。如此,大家會吃光、燒光地球,毀滅漁業、河流和森林。

無論是否有氣候變化,清潔能源都將成為下一個全球大產業。大陸新的五年規劃要加速推動電動汽車、核能、風能、太陽能產業。川普的計劃呢?更多的煤炭和石油。喂!若無法統治下一個全球大產業,美國如何變偉大?

大陸正加倍下注清潔能源產業,想在科技領域超越我們。我們卻在煤炭上加倍下注,將科技領先優勢拱手相讓。

最後一點,川普想削減外交援助預算,並讓人們更難移民到美國。這為大陸擴大其在發展中世界的影響力打開了大門,也標誌著全球的聰明學生將在海外開啟初創公司—但非美國。有報導稱,今年來自海外學生的入學申請數量下降近40%,尤其是來自大陸、印度和中東的學生。

所以請你告訴我,川普不是大陸的代理人嗎?

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道