吃在北京/駐京辦美食餐廳推薦 嘗遍各地好滋味

  • 安徽大廈中餐廳是正宗徽菜,做法地道兼美味。

    安徽大廈中餐廳是正宗徽菜,做法地道兼美味。

大陸新聞中心/綜合報導

想吃到最正宗的地方美食,那就得來駐京辦餐廳,在北京的這些駐京辦餐廳備受好評。

根據台灣網報導,這些駐京辦餐廳也許門面裝修沒有那麼豪華,但口味絕對正宗。

安徽大廈中餐廳

正宗徽菜,做法『地道』。臭鱖魚『給人的印象頗深』,味道雖『難聞』,吃起來卻香。餐廳『環境不錯』,『包廂都帶有洗手間』。服務員態度『殷勤』,『水準一般』。價位『挺高』,適合做商務宴請之用。

推薦菜:

臭桂魚、胡適一品鍋、臭鱖魚、績溪肉燉、石鍋老豆腐、蒙城牛肉粉絲煲、蛋皮紅椒炒韭菜

位址:北四環路惠新西街1號安徽大廈

湘都園餐廳

湘都,非常熟悉的名字!圖片上的龜非常有食慾就來了一份、實話真不耐,肉質鮮美軟稍稍帶點嚼勁子、湯汁非常濃郁、有那種吃一碗還要來一碗的感覺、湯汁鮮明濃稠伴著米粉賽鮑汁啊、這裡的大廚對這個菜的把握非常到位!花豬肉燜鄉里薯粉、聽說是用農村的紅薯製成粉、曬乾後運到北京再加水用鍋小火煎製!放了寧鄉花豬肉、比較獨特的是用了山胡椒油(木姜子油)、恰到好處,非常開胃下飯。

推薦菜:

剁椒魚頭、小炒肉、農家小炒肉、煙筍臘肉、小炒黃牛肉、小炒黑山羊、牛肉米粉、金山豆腐、毛氏紅燒肉、米豆腐

位址:馬甸橋南路2號七省大院湘都賓館1樓

湖北味道

湖北駐京辦餐廳,菜『挺正』,『沒有被同化太多』。武昌魚『完全沒腥味兒』,肉質『鮮嫩』;珍珠圓子吃著『特別香』;粉蒸肉調味剛好,『一點不膩』;蓮藕排骨湯用上好的藕來燉,湯頭『清甜』;熱乾麵也『不錯』,在北京能吃到如此水準,真算『難得』。加上環境『幽雅』,排場『大』,服務態度『好』,湖北老鄉們聚會、宴客都愛選這兒。

推薦菜:

蓮藕排骨湯、熱乾麵、武昌魚、珍珠圓子、乾鍋雞、外婆紅燒肉、武漢三鮮豆皮、粉蒸肉、三鮮豆皮、清炒菜苔

位址:中關村南大街36號湖北大廈1樓

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道