今日人物/數學天才! 14歲少年成最年輕大學講師

  • 英國少年亞沙·阿斯利已成為萊斯特大學最年輕的講師。

    英國少年亞沙·阿斯利已成為萊斯特大學最年輕的講師。

大陸新聞中心/綜合報導

你14歲的時候在幹嗎?這個年紀,大多數人可能剛剛初中畢業,但來自英國的少年亞沙·阿斯利已經成為萊斯特大學最年輕的講師。亞沙是位數學天才,被稱作『人類電腦』。

據英國《每日郵報》報導,年僅14歲的亞沙·阿斯利不僅是萊斯特大學的學生,而且是該校最年輕的講師,為比他年長好幾歲的學生教授數學課程。

事實上,8歲的之後,亞沙就成為世界上第一個拿到數學A級的學生,上完6年小學後,直接去上了大學。面試大學講師工作的時候,他只有13歲,卻成功擊敗了很多成年人。

他表示,自己熱愛數學,這是一門精確的科學,也是唯一一門可以證明自己正確的學科。

數學天才!英14歲少年成最年輕大學教師:被稱人類電腦

亞沙稱,現在是自己人生中最好的歲月,他很喜歡上大學,熱愛自己的工作,並樂於幫助其他學生。

據了解,精通數學專業的亞沙未來的目標是攻讀哲學博士。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道