俄國地鐵爆炸案 外交部:迄未聞有僑民傷亡訊息

  • ▲俄羅斯遭自殺炸彈攻擊,列車車門被炸開,傷者等待救援。(圖/達志影像/美聯社)

    ▲俄羅斯遭自殺炸彈攻擊,列車車門被炸開,傷者等待救援。(圖/達志影像/美聯社)

記者邱明玉/台北報導

俄羅斯聖彼得堡3日晚間地鐵站發生爆炸事件,對此,外交部今(4)日表示,我駐俄羅斯代表處經分洽聖彼得堡僑務諮詢委員、留學生會及外貿協會駐俄主任等,迄未聞有僑民傷亡訊息。

俄羅斯聖彼得堡昨晚間地鐵站發生爆炸事件,造成11人死亡、45人受傷,目前俄羅斯官方定調為恐怖攻擊,而根據俄羅斯文傳電訊社(Interfax)的消息來源指出,當局懷疑凶嫌為1名年約23歲的中亞男子。

對此,外交部說明如下:

一、我駐俄羅斯代表處經分洽聖彼得堡僑務諮詢委員、留學生會及外貿協會駐俄主任等,迄未聞有僑民傷亡訊息。另工研院張副院長乙行刻訪聖彼得堡,3人亦平安。

二、目前俄官方尚未確認公布傷亡名單,我駐俄羅斯代表處將持續追蹤相關發展並回報;外交部提醒國人,倘在當地商旅遇有任何緊急狀況,可與駐處聯繫(駐俄羅斯代表處急難救助電話:+7-9168376058),以獲致即時協助。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道