兩岸網路新詞/「活久見」指活的久了 什麼事都可能見到

  • 活久見指「真是活太久了什麼都能見」。

    活久見指「真是活太久了什麼都能見」。

大陸新聞中心/綜合報導

活久見,該詞的完整句式為『活的時間久了什麼事都可能見到』。

根據互動百科報導,一般用於形容面對奇聞異事,或者是不常見的沒發生過的事情時,表現出的驚奇、詫異之情。也指見得奇怪的事情多了,已經覺得索然無味。

釋義

第一種指活的久了什麼都能見到(類似於看到某事物想說『林子大了什麼鳥都有』),第二種就是指活的這麼久了第一次看見,表示驚訝,了然。

一般是指『活的時間久,什麼事都能見到』,在看到某些你以為不會發生,但卻發生事的時候,或者其他時候用。

出處 

該詞原句最早的出處2006年播出的南韓喜劇電視劇《搞笑一家人》裡面的台詞,後來隨著網路上新的『三字經』的說法越來越流行,最後慢慢演變成了如今的說法。

發展

該詞再次火爆網路是因為范冰冰主演的電影《王朝的女人·楊貴妃》中大尺度的『馬震』戲份。『當時的劇情是楊貴妃和唐玄宗吃醋吵架,楊貴妃摔門而去任性飆馬,但自從婚後二人一直是精神戀愛,所以男主女主都一直在苦憋……唐玄宗自然也趕緊跟在後面追,追啊追的就把貴妃擄到了自己的馬上。然後互相吃醋吵架,就開始撕衣服,貴妃就露出寧死不從的表情……可是掙扎沒幾秒,就……』萬萬沒想到車震都能發展至此,實在是讓人大跌眼鏡。網友還貼出這一片段的影片截圖,相當高能,並稱『真是活太久了,什麼都能見到。』

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道