吃在美國/中餐融入美國生活 那些出國的「中國味道」

  • 美劇裡《宅男行不行》中餐也是常出現的角色之一,實際上中餐已融入美國飲食文化。

    美劇裡《宅男行不行》中餐也是常出現的角色之一,實際上中餐已融入美國飲食文化。

大陸新聞中心/綜合報導

可『外賣』也可為『國菜』,可做『網紅』也可上『太空』……你以為這會是什麼?這就是中國在世界上的最強國家符號之一:中餐(根據2016環球國家形象調查報告)。

根據新華網報導,走出國門的『中國味道』到底有多紅?看美劇的你一定會知道。美劇裡的聚會場景中,有兩種食物的出鏡率很高,一是披薩,還有一種就是中餐了。

比如說《六人行》。在1994年開播時,光是圍繞中式小吃外賣展開的情節就出現過四集。

在比如說《宅男行不行》,中餐也是『常客』之一。

當然,好萊塢電影中,也經常可以看到『網紅』中餐與主角同框的畫面。

動畫片裡,中餐依舊很有『存在感』。

據Google Trends的統計,早在2005年,美國的中餐館數量就已經超過了四大速食連鎖店(麥當勞、肯德基、Wendy's和漢堡王)的總和。

所以,並不是美國影視劇的編劇、導演們對中餐『情有獨鐘』,而是中餐在美國影響力太大,早已融入了普通美國人的生活。

外媒報導稱,在美國有近40%的少年喜歡中國菜,超過70%的美國人每周至少會吃一頓中餐。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道