世界萬象/華裔女來華尋親 竟有50個家庭前來「認領」

  • 珍娜在張貼尋找親生父母的海報。

    珍娜在張貼尋找親生父母的海報。

大陸新聞中心/綜合報導

在珍娜·庫克(Jenna Cook)20歲試圖回大陸尋找她的親生父母時,本來是不抱什麼希望的。令她沒有想到的是竟有50個家庭前來『認領她』,他們都迫切希望她是自己失散多年的孩子。

與自己的美國養母在一起。(楚天都市報)
珍娜與自己的美國養母在一起。

幼時被遺棄 受美國家庭領養

據BBC中文網報導,1992年的3月24日,在武漢的一個繁忙公共汽車站,有人丟下一名棄兒,孩子被交給當時在車站附近的武漢市育幼院,院長給她起了一個名字叫『夏華斯』。6月底美國的一個小學老師瑪格麗特·庫克領養了夏華斯,還給她起了一個美國名叫Jenna Cook,把她帶回了美國的麻薩諸塞。珍娜一直知道自己是被領養的,但她有時還是禁不住想知道自己的根在哪裡,以及自己的生身父母是誰?

珍娜是是第一批被美國家庭領養的200個兒童之一。據悉,美國家庭後來共領養了大約8萬名大陸孩子,其中大多數是女孩。此外,還有4萬名兒童被歐洲的荷蘭、西班牙以及英國家庭領養。珍娜還有一個妹妹,也是從大陸領養來的。她們從小長大的環境裡沒有什麼大陸人。但她的媽媽瑪格麗特盡其所能讓她們學中文,讓她們了解大陸並與其他從大陸領養孩子的家庭交往。

珍娜15歲的時候已經成為一名學習刻苦、成績優秀的學生。但是她總是受一件事的困擾:為啥她父母要拋棄她,難道她做錯了什麼嗎?可能也正因為這一原因,珍娜處處上進,力求完美。

珍娜曾經在暑期回大陸做志願者工作,就在那家曾收留她的孤兒院工作。珍娜當時是被人遺棄在一個長途汽車站的,這個汽車站每天的客流量有上萬人,人們從四面八方來到武漢,因此難度很大。

詹納在那家曾收留她的孤兒院做義工。(楚天都市報)
珍娜在那家曾收留她的孤兒院做義工。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道