外媒眼中的雄安新區 規模最終將是紐約的3倍

  • 國際知名媒體紛紛報導大陸設立雄安新區的消息,認為這是推進京津冀協同發展的一項重大決策部署。

    國際知名媒體紛紛報導大陸設立雄安新區的消息,認為這是推進京津冀協同發展的一項重大決策部署。

大陸新聞中心/綜合報導

連日來,國際知名媒體紛紛報導大陸設立雄安新區的消息,認為這是推進京津冀協同發展的一項重大決策部署。

根據鳳凰網報導,《紐約時報》刊文說,雄安新區的設立將有助於促進京津冀重新整合,有望改變當地過於依賴鋼鐵等低技術工業產業的局面,雄安新區未來可成長為與上海浦東新區、深圳經濟特區相競爭的區域。

英國《衛報》則報導稱,新區的規模最終將是美國紐約的三倍。

日本《每日新聞》網站載文說,大陸在靠近北京和天津的河北省大規模建設雄安新區,並將其定位為繼深圳經濟特區和上海浦東新區之後的大陸『千年大計』。

印度報業托拉斯網站報導說,設立雄安新區是推進京津冀協同發展戰略的一部分,同時也旨在緩解北京的交通擁堵和環境污染,幫助疏解北京的非首都功能。

英國《金融時報》網站刊文指出,雄安新區的核心要義絕不在於接納從北京剝離出去的產業,而在於建設一個以新移民建設力量為主、以高端和發展態勢產業為先的經濟活力帶,進而尋求由這片經濟活力帶催生出京津冀地區甚至更大範圍內的發展活力。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道