紐西蘭總理英格利希發微信 回顧李克強總理訪問

  • 李克強總理與紐西蘭總理英格利希。

    李克強總理與紐西蘭總理英格利希。

大陸新聞中心/綜合報導

在李克強總理圓滿結束對紐西蘭正式訪問後,紐西蘭總理英格利希在他的微信公眾號上發出第三篇文章:《回顧李克強總理訪問》。

根據政府網站報導,一周前,李克強到訪紐西蘭當天,英格利希專門在大陸的微信上註冊了個人微信公眾號,並先後發布兩篇文章《歡迎李克強總理》和《會晤李克強總理:宣布多項措施》,對大陸總理表示歡迎。在剛剛發布的第三篇文章中,英格利希還專門錄製了一段影片,回顧李總理訪問期間『即興演講』等令他印象深刻的瞬間,以及兩國達成的合作成果。

英格利希說:『毋庸置疑,我們的關係將持續加強,兩國會因此而受益。』

翻譯大意:

『上周,我們順利接待了來訪的大陸國務院總理李克強,這是本年最重要的一次外國首腦來訪,將對紐西蘭未來經濟發展帶來巨大影響。

李克強總理在訪問期間的一些舉動令我感到非常高興,我不曾見過其他大陸領導人這麼做。在奧克蘭舉行的歡迎午宴上,他在接受紐西蘭橄欖球隊『全黑隊』的10號隊服後,發表了即興演講。我解釋說隊服上的10號意味著將他比作球隊中的決定性球員。看到紐西蘭青少年在舞台上講流利的中文,他深受感動。他幽默的告訴我,這些青少年的中文發音比他的還要準確。這一切都給我留下了深刻印象。

我們也有實實在在的收獲,包括就中紐兩國成果豐碩的自由貿易協定的升級談判達成了共識,還有勢必對特定領域或地區產生影響的具體協定,比如紐西蘭冰鮮肉出口大陸,及中紐洋蔥貿易的解決辦法。

所以,總體來說,本次訪問是非常成功的,李克強總理加深了對紐西蘭的了解,並對他所受到的熱烈歡迎給予了高度評價。在我看來,儘管他們在工作中相當嚴肅認真,他們很享受紐西蘭人的輕鬆友好的氛圍,我認為這讓李克強總理非常出色。』

上周很榮幸在紐西蘭接待了大陸國務院總理李克強。請看微信裡我的短片。我在影片中列舉了此次訪問的亮點。

中紐兩國有著廣泛且不斷加強的關係,這個關係的基石包括牢固的貿易與投資紐帶、快速增長的遊客數量,以及強大且活躍的海外人士社區。

李克強總理與我之間的會談坦誠開放,涵蓋了一系列重要領域,包括惠及兩國經濟成長及提供就業機會的投資紐帶。

毋庸置疑,我們的關係將持續加強,兩國會因此而受益。

最後,我要表示歉意。上周有幾天我的微信平台訪問不暢,的確有些技術問題,不過現在已經得以解決。再次感謝您的支援!感謝您關注我的微信!


紐西蘭總理送李總理印有10號號碼,紐西蘭橄欖球全黑隊的隊服。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道