芬蘭最大英文媒體 發表習近平卡通形象故事

  • 《赫爾辛基時報》總編輯艾利克斯·庫洛斯。

    《赫爾辛基時報》總編輯艾利克斯·庫洛斯。

大陸新聞中心/綜合報導

在習近平主席4月4日,抵達芬蘭首都赫爾辛基,對芬蘭進行國事訪問的3個小時前,芬蘭當地時間13:30左右,芬蘭最大的英文媒體《赫爾辛基時報》刊發了題為『習近平主席的故事』系列卡通,該系列共七段,分別以『年輕時做過農民』、『愛讀書』、『愛運動』、『重視環境保護』、『推廣冰雪運動』、『為尼尼斯特夫人送生日蛋糕』、『打擊腐敗』等為題,形象生動的展示了習主席的個人魅力,受到網友好評。

根據人民網報導,《赫爾辛基時報》是芬蘭最大的英文媒體,3日,習主席在該媒體發表題為《穿越歷史的友誼》的署名文章,文章受到了當地媒體的高度關注,芬蘭國家電視台網站全文轉載了署名文章。

署名文章發表之後,人民網記者專訪了時報總編輯艾利克斯·庫洛斯(Alexis Kouros),他評價說:『這是一篇很出色的文章,介紹了中芬兩國關係的歷史,展望了兩國關係的未來,非常非常棒。大陸作為友好的大國,保持著對芬蘭的持續關注。雖然以前也有一些其他國家的元首,在我們報紙發表文章,但這次(習主席的文章)是最好的。我們感到非常榮幸。』

為了讓芬蘭的讀者『走近』習主席,《赫爾辛基時報》聯手『人民網』共同推出『習近平主席的故事』系列卡通。對此,艾利克斯興奮的說:『這是個好主意,這麼生動的形象,能讓讀者更容易記住並接受習主席。』

該卡通系列故事發布在4日《赫爾辛基時報》的首頁,點擊該網站,即出現『習主席為尼尼斯特夫人送生日蛋糕』的漫畫。下拉便是7幅系列作品,並配以文字介紹。漫畫剛剛發布不到半小時,記者的芬蘭朋友Antti便打來電話:『我看見你們擁有版權的卡通故事了,太可愛了,我們更喜歡你們的主席了!』


網頁截圖。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道