川習會/習近平抵美 將和川普舉行中美元首會晤

  • 國家主席習近平4月6日乘專機抵達美國佛羅里達州,圖為習近平和夫人彭麗媛步出機艙。

    國家主席習近平4月6日乘專機抵達美國佛羅里達州,圖為習近平和夫人彭麗媛步出機艙。

大陸新聞中心/綜合報導

國家主席習近平乘專機抵達美國佛羅里達州,將在海湖莊園同美國總統川普舉行中美元首會晤。

根據新華社報導,昨(6)日當地時間下午1時50分許,習近平乘坐的專機抵達佛羅里達州西棕櫚灘國際機場。習近平和夫人彭麗媛受到美國國務卿蒂勒森夫婦等熱情迎接。禮兵分列紅地毯兩側。

習近平將於6日和7日同川普就中美關係,以及共同關心的國際和地區問題廣泛深入交換意見。這將是美國新政府就職以來中美兩國元首首次會晤。

王滬寧、汪洋、栗戰書、楊潔篪等陪同人員同機抵達。大陸駐美國大使崔天凱也到機場迎接。

習近平是在結束對芬蘭國事訪問後抵達美國的。離開赫爾辛基時,芬蘭外交部長索伊尼等到機場送行。

4月6日,國家主席習近平乘專機抵達美國佛羅里達州,將在海湖莊園同美國總統特朗普舉行中美元首會晤。習近平和夫人彭麗媛受到美國國務卿蒂勒森夫婦等熱情迎接。新華社記者 蘭紅光 攝
4月6日,習近平和夫人彭麗媛受到美國國務卿蒂勒森夫婦等熱情迎接。

4月6日,國家主席習近平乘專機抵達美國佛羅里達州,將在海湖莊園同美國總統特朗普舉行中美元首會晤。習近平和夫人彭麗媛受到美國國務卿蒂勒森夫婦等熱情迎接。新華社記者 丁林 攝

4月6日,國家主席習近平乘專機抵達美國佛羅里達州,將在海湖莊園同美國總統特朗普舉行中美元首會晤。習近平和夫人彭麗媛受到美國國務卿蒂勒森夫婦等熱情迎接。新華社記者 吳曉凌 攝

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道