川習會/習近平在海湖莊園與川普會晤

  • ▲川習會高手過招。(圖達志影像/美聯社)

    ▲川習會高手過招。(圖達志影像/美聯社)

大陸新聞中心/綜合報導

大陸國家主席習近平在美國佛州海湖莊園與美國總統川普會晤。

根據鳳凰網報導,當天,川普與夫人梅蘭妮亞為習近平和夫人彭麗媛舉行歡迎晚宴,一同出席的還有川普的女兒伊凡卡和三名外孫。習近平與夫人彭麗媛是在美國當地時間6號下午抵達佛羅里達州棕櫚灘,並前往海湖莊園與川普會面。川普夫婦在莊園迎接習近平夫婦,四人合照後進入莊園。據了解,習近平與川普在美國當地時間7號上午,將舉行多種形式的會談並共進工作午餐,習近平將會在棕櫚灘逗留24個小時左右。

外界預測,中美元首這次會晤,雙方將討論彼此共同關心的國際和地區問題和交換意見。川普稍早前表明,會與習近平討論中美貿易與北韓問題。另外,除了談論嚴肅的話題,兩人還會在莊園散步,在輕鬆的氛圍中加深彼此的了解,建立工作關係。而兩位第一夫人將會一同到訪當地一所學校。

這次海湖莊園的會晤是美國新政府就職以來,大陸國家主席習近平與美國總統川普首次會面。對於中美元首的這次會晤,雙方都高度重視。大陸外交部早前呼籲,中美雙方相向而行,密切合作,確保會晤取得成功,為中美關係在新時期的發展確定方向。而美方高級官員也曾表示,希望中美元首通過此次會晤建立私人與工作關係,並就各自重大關切交換意見,推動未來中美雙方展開更多正式的對話。

習特會在佛羅里達州棕櫚灘舉行,當地居民表示,非常歡迎大陸國家主席習近平在海湖莊園,同美國總統川普舉行會晤。習特會的消息自月初公布以來,便一直都是小鎮最熱門的話題,所有人都在討論這件事。有居民希望習特會能加強兩國領導人之間的溝通,促使中美關係越來越好。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道