罕病兒參與點點派對 玩手指彩繪到不想回家

  • ▲剛開完刀的雨彤在信誼親子館快樂玩家家酒。(圖/信誼基金會提供)

    ▲剛開完刀的雨彤在信誼親子館快樂玩家家酒。(圖/信誼基金會提供)

記者吳宛縈/台北報導

兒童節剛過,30幾位罕見疾病兒童,在信誼基金會量身打造下,進行了一場「點點玩聲音派對」活動,也由台大小兒外科醫師許文明與台灣神經母細胞瘤病友關懷協會理事長曾錦暉陪伴,攜手陪伴孩子跟著點點一起玩聲音遊戲、律動、桌遊與小手玩顏色手作活動、親子館夜遊活動。

醫師許文明是其他病友口中的小兒外科怪醫黑傑克,考量病友免疫力較差,在人多的地方怕感染問題,因此選擇室內單純的互動空間,讓父母可以安心,並一同與孩子遊戲及體驗。剛開完刀的雨彤雖然只有四歲,全身卻散發活力與開朗,已經第二次參加信誼的病友專屬活動。雨彤媽媽因孩子腫瘤開刀後都帶雨彤到戶外遊戲與運動;但媽媽表示,來到這裡可以暫時放鬆,和病友們一起來,相互關心,互相照顧,一起玩,非常開心。五歲的德蓉很怕弄髒身體和衣服,但她媽媽表示,參與這個活動時卻能在老師的引導下認真的玩手指彩繪遊戲,玩到不想回家。

「2017信誼快樂兒童節」系列活動4月8日登場,一連二天舉行6場點點玩派對活動,家中有幼兒的父母能以更輕鬆的方式,讓孩子在安全寬敞的空間盡情遊戲。今年以法國插畫家赫威.托雷(Hervé Tullet)《小黃點》系列作品作為素材,設計了系列主題派對,帶給孩子運用點點的大小、間距、位置與顏色變化和組合,體驗聲音的大小、快慢、節奏、音調變化,好玩、歡樂、創意、藝術、互動的遊戲經驗,讓親子一起歡度充滿魔法與童趣的四月。

另一項亮點活動,是四月份即將在信誼小太陽親子館舉行的「點點派對」,活動期間入場的大小朋友,以點點造型現身,無論是身上穿的、頭上戴的、臉上畫的,都能用大點點、小點點來比創意、玩造型,讓家長和孩子成為派對焦點,歡迎一同參與。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道