馬雲:我想的從來都不是賺錢 而是改變世界

  • 馬雲與挪威女首相瑟爾貝克。

    馬雲與挪威女首相瑟爾貝克。

大陸新聞中心/綜合報導

馬雲周日在杭州阿里巴巴園區接待了挪威女首相艾娜·瑟爾貝克,當然,後者還有一個和馬雲相同的身份,那就是『聯合國可持續發展目標倡導者』。

根據驅動網報導,一向口吐蓮花的馬雲依然大方的分享自己的觀點,他談到『我原來是一名教師。在過去17年,我理解自己是阿里巴巴的首席教育官。這是我最為驕傲的事情,我所想的從來不是賺多少錢,而是如何利用好這些錢,去改變世界。我相信運用科技賦能人,來共同對抗同貧窮、疾病和環境污染的戰爭,而不是人類之間互相鬥爭。只有這樣我們才能成功。』

歡迎儀式上,馬雲更是強調,『人們提起阿里巴巴,一般都是說阿里巴巴有多大,成長有多快。但是在我心目中,值得驕傲的從來不是阿里巴巴的業務有多好、盈利有多高,而是我們對於國家,對於世界的未來能夠做到多少轉變,這才是我們真正值得驕傲的地方。』

此次園區之行,瑟爾貝克表達了對阿里『螞蟻森林』『綠色行動』等環保公益專案的讚賞。

據悉,螞蟻金服董事長彭蕾也對外賓談到阿里十分尊重女性員工,目前三分之一的管理層為女性,47%的員工為女性。公司還『鼓勵女員工生孩子。給大家舉個例子,阿里有一位女性合夥人,是在產假期間接到的晉升通知。為了鼓勵女同胞生孩子,阿里巴巴園區設置了超過100個哺乳室和孕婦休息室。』

馬雲:我想的從來都不是賺錢 而是改變世界

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道