科技報報/他們花錢學習打遊戲 成功後年薪破百萬

  • 隨著網路遊戲和直播平台的大熱,越來越多的年輕人選擇電競職業化夢想前進。

    隨著網路遊戲和直播平台的大熱,越來越多的年輕人選擇電競職業化夢想前進。

大陸新聞中心/綜合報導

在大陸長期以來的傳統觀念裡,天天打遊戲是會被認為不務正業的。

根據鳳凰網報導,但是現在隨著網路遊戲和直播平台的大熱,越來越多的年輕人選擇在大眾面前展示自我,在得到肯定的同時也收獲了可觀的收入。現在有許多懷揣著電競職業化夢想的年輕人在這條路上艱難前進著。


大陸一夜間興起了很多電競培訓機構,這些夢想成為電競選手的少年特地花了大把錢報名這些培訓,然後在這裡接受訓練。


電子競技職業聯賽不斷翻滾的獎金,從三千萬到六千萬(以人民幣計算,以下同)不停的上漲,讓普通人聞之咂舌,更是讓嚮往職業電競的青年們為之瘋狂,也讓培訓機構有了生存的土壤。


早上8點,一位學員獨自在教室裡練習。這個電競學院是大陸首家電競培訓機構,截至2017年初,這裡已培養了50名英雄聯盟職業電競選手。


學員們訓練的遊戲是英雄聯盟,他們的位置按照競技水平排列,這是當下大陸玩家數最多的遊戲之一。這些學員的水平都比較高。


一名教練正在上理論課,他背後的白板上,寫著相關遊戲理論。電競對智力、反應速度、操作等諸多殘酷要求,將很多人拒之門外。


在大陸成為一名職業電競選手一般有兩種途徑。一是在相關遊戲競技平台成績搶眼,被職業俱樂部相中展開試訓。二是通過培訓機構受訓後再被輸送至電競俱樂部,成為一線或儲備選手。


一位學員給自己綁上了白條布,以示發狠訓練。學員在學院裡培訓後,水平夠高才能升入更高階的職業班繼續免費訓練,直至被輸送至職業戰隊成為職業選手。


在培訓學校裡,學員們被統一安置在幾套三居室的房屋裡,交納的9800元學費,囊括了他們的食宿。這一受訓的共有20位青年,他們大多集中於14至18歲。


圖為一位學員早起後,尚未來得及穿上褲子,便在宿舍觀看遊戲比賽作為學習。一期學員中通常進入職業班的人不足1%,而真正成為職業選手後他們的人生就感覺豁然開朗,即便未來不能成為職業電競選手,也可以向教練、解說、遊戲網路主播等方向發展。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道