世界萬象/世界「最高」太極盛會 大峰之巔虎虎生風

  • 一招一式,太師風盡顯。

    一招一式,太師風盡顯。

大陸新聞中心/綜合報導

四姑娘山大峰之巔和都江堰青城山上,『登峰造極』太極盛會如期舉行多地直播及全球同步直播,關注度超過300萬,多家媒體熱議轉載,同步轉播海內外同舞:成都、上海、北京、深圳的青城太極弟子紛紛回應,美國、荷蘭、芬蘭的青城太極愛好者也共舞太極

根據新華網報導,登頂了!4月9日上午11點09分,太極集團獨家冠名的2017『為愛攀登』公益活動的隊員們,站上四姑娘山大峰之巔。長髮緇衣的青城派第三十六代掌門劉綏濱、演員古亞鵬、『十阿哥』劉濱、歌手趙迎,以及鷓鴣山『冰雪女王』松夏央宗,在雲海之上、群峰環繞下,推手騰挪,將太極第一次帶上海拔5025公尺的極限之地。

從2014年『為愛攀登』元年開始,以登山挑戰人類極限、傳播公益愛心,一直是華西都市報秉持的信念和情懷。今年,四姑娘山迎來第四批『為愛攀登』的勇士,5025公尺海拔的大峰之巔和氣韻深厚的都江堰青城山上,『登峰造極』的太極盛會如期舉行,全球同步直播,關注度超過300萬,多家媒體熱議轉載,同步轉播。

登頂 突破自我登峰造極

用毅力翻過2公里絕望坡 憑勇氣越過最後200公尺雪峰

4月8日,參加2017『為愛攀登』公益活動的隊員們騎馬跋涉6小時,到達四姑娘山4300公尺大峰C1營地。實際上,當隊伍到達這裡時,很多隊員就已經出現了頭疼、頭暈等身體不適的症狀,有的隊員甚至開始嘔吐。在隨隊醫生的指導下,一些隊員服用了藿香正氣液等藥物,等症狀減輕之後繼續堅持登頂。9日凌晨5點,隊伍摸黑從營地出發,赴海拔5025公尺的『登峰造極』之約。

黎明前的黑暗中,隊伍拉出長長的『燈龍』,在濃厚的霧氣裡,手電筒和頭燈的光芒閃爍,照不出前路,只能靠前人身影摸索前行。越過泥濘的河灘,爬過緩慢上升的丘陵,在最後2公里的『絕望坡』面前,還無人知道,自己面對的是什麼。

『真不敢想,我居然把這段路走過來了。』9日上午10點,靠在大峰埡口上,劉綏濱緩緩的調整呼吸,『要是沒有霧氣,看得清楚這個坡有多長多陡,恐怕很多人沒勇氣和毅力爬上來。』

這並不是勝利。從海拔約4800公尺的埡口到頂峰,僅200公尺的距離裡,是險之又險的雪山懸崖。左邊萬丈深淵,濃霧中看不到底;右邊45°傾斜的雪坡,似乎隨時會把人推下去。一步接一步,一步緩一步。隊伍在雪崖上排著長龍,極緩慢又極堅決的往前挪動。

世界『最高』太極 5025公尺青城太極雲端起舞

200公尺,150公尺,100公尺……終於到達4900公尺的大峰頂『平台』時,幾乎每個人都鬆了一口氣。隨著霧氣消散,四姑娘山四峰頂的旗雲散開,諸位『普姆』(意謂姐姐)露出真容,向這群遠來的勇敢客人露出鼓勵的微笑。經過長時間的跋涉,隊員們體力臨近極限,休息期間工作人員給大家發放富含鍶等微量元素的太極水,被隊員們稱為『救命水』。稍作休息,大部隊開始向峰頂衝擊。加油!最後的100公尺!

4月9日上午11點09分,2017『為愛攀登』隊伍站上大峰之巔。在藍天下,在雪山之巔,隊員們用太極水以水代酒,慶祝登頂。

青城派掌門劉綏濱在-2℃的氣溫下,脫下專業登山裝備,換上白褂緇衣,花白的長髮美髯,在凜冽的山峰中飄搖。松夏央宗也換上白底繡花的練功服,站立山巔,亭亭玉立。

劉濱、古亞鵬、趙迎紛紛拿出架勢,站立如鬆。在四姑娘山大峰5025公尺的雲端,青城太極打出世界『最高』的起勢,那一瞬間的莊嚴和動人,令周圍觀者瞬間靜默。

5人動作劃一,以俏麗的麼妹峰為背景,以溫柔的大峰為舞台,緩緩揚手、仰頭,邁出亙古中靜默而厚重的第一步。群山環繞,藍天見證,2017『為愛攀登』活動,終於圓滿達到『登峰造極』之境。

劉掌門曾將青城太極帶到了南極極寒之地,這一次,他登上5025公尺,完成了世界上最高青城太極的夙願。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道