科技報報/支付寶要占領地球 義大利也能使用

  • 支付寶開進義大利,世界最大的美食店Eataly和潮店Antonia已經可以刷支付寶,隨後還會有12萬個當地商家加入。

    支付寶開進義大利,世界最大的美食店Eataly和潮店Antonia已經可以刷支付寶,隨後還會有12萬個當地商家加入。

大陸新聞中心/綜合報導

我們常說,支付寶如今已經無處不在,滲透到生活的各個角落,其實這可不只是在大陸,國外也能越來越多地看到支付寶的身影,比如義大利、比如台灣。

根據驅動網報導,支付寶今天又總結了近來增加的五項新服務,一起來看看一下:

1、北京、河北車輛刮蹭小事故可在支付寶快速處理

北京、河北的車主如果開車時發生刮蹭等小事故,可在支付寶內進行處理,從城市服務—事故e處理進入,上傳現場照片,自行或交警遠端定責後就可以開車走人,資訊上傳後會自動啟動理賠流程。每起事故現場滯留時間能平均減少35分鐘。

2、江蘇公務員考試成績查詢

參加2017江蘇省公務員考試的考生可以在支付寶城市服務中查詢考試成績,輸入身份證號和准考證號即可。

3、上海人可用支付寶免押金租房

支付寶接入了蘑菇租房,上海用戶可以在支付寶首頁頂部搜索『租房』進入,芝麻分超過650可以免押金租房,這項租房服務也會陸續在北京、深圳、杭州、南京等城市推出。

4、台灣的中國文化大學可以刷支付寶

在台灣念書的大陸同學可以在中國文化大學直接用支付寶買飯買水買書。其實在台灣,從桃園機場到台北101,從免稅店到夜市小攤,已經有近3萬個商家支援支付寶。

5、義大利可以刷支付寶

支付寶開進義大利,世界最大的美食店Eataly和潮店Antonia已經可以刷支付寶,隨後還會有12萬個當地商家加入。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道