李克強頒發國務院令 任命林鄭月娥為香港特首

  • 李克強4月11日上午在中南海紫光閣會見林鄭月娥,頒發了任命她為中華人民共和國香港特別行政區第五任行政長官的國務院第678號令。

    李克強4月11日上午在中南海紫光閣會見林鄭月娥,頒發了任命她為中華人民共和國香港特別行政區第五任行政長官的國務院第678號令。

大陸新聞中心/綜合報導

國務院總理李克強4月11日上午在中南海紫光閣會見林鄭月娥,頒發任命她為中華人民共和國香港特別行政區第五任行政長官的國務院第678號令。

根據新華社報導,李克強首先祝賀林鄭月娥當選香港特區第五任行政長官。李克強表示,中央政府全力支持她和新一屆特區政府的工作,全力支持香港發展經濟、改善民生、加強與大陸交流合作。香港的發展既是自身的需要,也是國家的需要。今年,中央政府要研究制定粵港澳大灣區發展規劃,將推出大陸和香港之間的『債券通』,目的就是進一步密切大陸與香港的交流合作,繼續為香港發展注入新動能。只要有利於香港繁榮穩定、有利於大陸和香港互補互利、有利於鞏固和提升香港三大中心地位的措施,中央政府都將一如既往予以支持。

李克強希望林鄭月娥不負眾望,積極作為,團結帶領香港特區政府和社會各界,全面準確貫徹『一國兩制』方針和基本法,認真謀劃香港整體和長遠發展,增強香港的競爭力;更加注重改善民生,讓香港民眾更多受惠;高度關注世界經濟金融形勢變化,為香港發展邁上新台階營造穩定環境。

林鄭月娥感謝中央政府對她的任命,以及對香港發展的關心和支持,表示將盡職履責,全力做好工作,不辜負中央政府的信任和香港市民的重托。

楊晶主持頒發國務院令儀式。楊潔篪參加會見。


李克強接見林鄭月娥。


李克強接見林鄭月娥。


任命會現場。


李克強祝賀林鄭月娥擔任香港特首。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道