吃在大陸/雲南旅行新路線 乘著火車從昆明吃到河口

  • 雲南旅行新路線,乘著火車從昆明逛吃到河口。

    雲南旅行新路線,乘著火車從昆明逛吃到河口。

大陸新聞中心/綜合報導

說起去雲南旅行,你是不是只能想到被旅遊團承包的麗江和大理?

根據鳳凰網報導,其實,你可以把目光向東邊和南邊移一些:滇東南地區是雲南人公認的好吃之地,元江─紅河流域溫熱平壩的物產豐饒,保證你能吃得花樣紛繁,好幾天不重複。

滇東南美食

你也不用跟著旅遊團悶熱嘈雜的大巴四處跑,乘火車從昆明出發,一路向東南走到國境線,不僅可以欣賞沿途風光,更可以一路悠閒的吃吃喝喝。大陸大多數地方還是乍暖還寒的時節,而雲南的北回歸線附近早已是溫熱陽春,說真的,還有比這更美好的春遊線路嗎?

滇東南火車逛吃線路

乘火車從昆明出發,不必舟車勞頓,就能便捷的一路邊玩邊吃!

玉溪

玉溪是一座溫和的小城,對外地人而言,提起玉溪最先想到的也許是香煙。其實玉溪的美食也不容錯過,許多雲南人會專程為了吃到這裡來一趟。

如果你有時間稍加停留,不妨把玉溪小吃作為你美食之旅的一道開胃前菜。經典小吃都集中在玉溪老街小廟街附近,步行遊覽也不會累。

涼米線

老字號洪記涼米線的招牌涼米線(6.5元)使用自家秘制的醋,酸甜清爽,油辣椒香味四溢,細細的米線口感爽滑,再蓋上一大勺肉醬和一塊豌豆黃,小吃也能吃出豐盛感。

此外,洪記的冰稀飯(6.5元)米粥香濃,紅糖水用玫瑰糖調味,再配上芝麻、紅綠絲和碎冰渣,甜度適中,消暑最佳。

時間:8:00-20:00

位址:新興街和南門街交叉口

鱔魚米線

鱔魚米線是玉溪的美食招牌,要把鱔魚做好可是絕活。從老街往北走15分鐘,可以找到口碑很棒的柯記鱔魚米線。

這裡的鱔魚米線(10元)可涼拌可熱煮,配的炸豬皮吸收湯汁後彈牙入味,鱔魚骨頭剔得很乾淨,口感非常爽脆鮮滑。沒吃夠的話,可加15塊再來一份鱔魚。

時間:6:30-18:00

位址:北苑南路中段

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道