台灣原創音樂劇《家·書》天津巡演 用親情感動觀眾

  • 台灣原創音樂劇《家·書》在津巡演引起轟動。

    台灣原創音樂劇《家·書》在津巡演引起轟動。

大陸新聞中心/綜合報導

台灣原創音樂劇《家·書》4月7日至10日在天津大劇院巡演,取得圓滿成功。《家·書》以一本交換日記,串起三個女人、三個世代,探討家庭的距離與傳承,劇情描述不同世代的養育觀念與社會環境,形塑出不同世代的女性樣貌,對於『家庭』觀念的差別。故事情節中家庭交換日記、父親於警匪對戰中不幸殉職、家人罹患老人痴呆症等,皆為原創團隊主創成員之親身經歷。

根據台灣網報導,《家·書》自去年首輪巡演大陸大獲好評,先後應邀在『第九屆中國國際青年藝術周』、『第十八屆上海國際藝術節青年藝術創想周』、『第二屆閩南大戲院兩岸藝術節』、『2017 年中國原創話劇邀請展』演出,引起了很大轟動。

本次在天津演出,特聘演員黃錦雯(『錦繡二重唱』台灣實力演員、資深歌手)、王未雨(大陸新生代音樂劇演員)、解偉苓(演唱《痞子英雄》等多部偶像劇歌曲)、利得匯(慢慢說樂團主唱),全新舞美設計及音樂編曲,帶給觀眾層次更豐富的音樂劇饗宴。《家·書》雖然演繹的是台灣故事,但其彰顯的親情也深深打動了大陸觀眾,許多觀眾含著淚走出劇場。在當代,許多人離鄉背井工作,與親人的距離遠了,雖有快速的網路通訊,但聯繫卻不如過往細膩和珍貴,本劇勾起的正是人心最深處的情感與遺憾。

臺灣原創音樂劇《家·書》在津巡演引起轟動
台灣原創音樂劇《家·書》在津巡演引起轟動。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道