世界萬象/雙胞胎姐妹因膚色迥異 過上了不同的人生

  • Breana和Brittney是一對膚色迥異的孿生姐妹。

    Breana和Brittney是一對膚色迥異的孿生姐妹。

大陸新聞中心/綜合報導

Breana和Brittney是一對膚色迥異的孿生姐妹,由於她們的媽媽是黑人爸爸是白人,她們分別繼承了父母的膚色。正是因為膚色的不同,她們的人生軌跡完全不同。

根據參考消息網報導,姐妹兩在美國北卡羅來納州的同一所學校上學,班裡的同學說白皮膚的Breana(左)是被領養的孩子,甚至有人說她患了『白化病』,慢慢的Breana對自己的身份產生了懷疑,在她7歲那年忍不住向媽媽索要自己的出生證明。


今年21歲的Breana已經不再受欺負了,但是她和Brittney的雙胞胎身份還是經常被懷疑,人們覺得她們倆根本沒有血緣關係。


她們的母親Whitney Meyer說,沒有人相信她的兩個女兒是雙胞胎。


Brittney已經習慣了這樣的生活:『人們永遠不相信我說的話,即使他們見到我的父母,他們也會覺得我是被領養的。』


Breana以前認為有必要說服周圍的人相信自己,但是後來她的態度也變成:「好吧,愛信不信。」


從生理上解釋,Breana與Brittney是一對異卵雙胞胎,異卵雙胞胎是由兩個(或多個)卵細胞同時或相繼與兩個(或多個)不同的精子結合發育而成,英國遺傳學家Jim Wilson博士表示,在歐洲,一對混血夫婦只有1/500的機率生下一對膚色不同的異卵雙胞胎。


隨著跨國婚姻和跨種族婚姻,在美國不斷增加,像這對膚色不同的雙胞胎出現的概率也會相應提高,有學者希望這樣的情況有助於改善人們對於種族的偏見。


姐妹倆曾經有一個大她們6歲的哥哥Christopher(中),不幸的是,2009年Christopher去世,當時他只有19歲。


姐妹父母年輕時候的照片,他們努力把女兒養大,並且讓她們在生活中支持彼此。


儘管在外出時,會不間斷的遇到難以解決的問題,但是姐妹倆在家時,從來不會感到不自在,Brittney說:『我們的想法很一致,其實我們倆長得都像父母,只是一個像媽媽;一個像爸爸而已。』


Arnesha Douglas和Eduardo Sanchez是另一對異卵雙胞胎的父母,種族是一個敏感話題,他們希望人們能對這兩個孩子公平看待。就像在他們家裡一樣。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道