今日人物/李穎被譽為最美女富豪 馬雲更親自拜訪

  • 李穎。

    李穎。

大陸新聞中心/綜合報導

李穎,一個總是比同齡人快一個步伐的女孩,她17歲進入大學,畢業時剛滿20歲。

並獲得了 麻省理工學院電腦科學學士、經濟學學士和電子工程及電腦科學碩士。


李穎從小在深圳長大,一直到初中二年級。之後,到美國求學。她僅用3年時間就完成了電腦科學學士、經濟學學士和電子工程及電腦科學碩士等3個學位。是一個非常有才華的女子。


平常人在麻省拿到兩個學士學位和一個碩士學位,大概需要5-6年,李穎是如何把時間縮短到3年的?『在麻省有一句老話:學業、睡眠和社交圈,你只能選擇兩樣。李穎選擇了犧牲睡眠。


畢業後李穎曾於麥肯錫、Ikanos、UT和KPCB(凱鵬華盈)等頂尖公司工作並擔任要職。到2010年,馬雲親自拜訪身在矽谷的李穎,共同創立了雲峰基金,現擔任雲峰基金董事總經理。


如今的她已經擁有過億的身家。再加上李穎本身的低調,讓她變得更加神秘。幾乎很少出現在公眾視野。能在30出頭的年紀做出這樣的成績,絕對算得上是一個才女。


近年來,她熱心禪修,經常和朋友一起研究有機食品。『也會經常請一些資深的人來講心靈、情緒、哲學和國學方面的話題。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道