動物奇觀/大熊貓「上樹式求偶」 專家觀察40分鐘

  • 大熊貓「上樹式求偶」。

    大熊貓「上樹式求偶」。

大陸新聞中心/綜合報導

四川廣元唐家河國家級自然保護區前(12)天上午11時30分左右,工作人員拍到一組大熊貓求偶的照片。

根據鳳凰網報導,工作人員介紹,當天,保護區專家正帶著瑞典專家組進入摩天嶺一帶觀察。在海拔2230公尺左右的嶺頂一帶,瑞典專家突然示意—有情況,隨後工作人員立即集中。『我們聽到了大熊貓發情時求偶的叫聲。』照片拍攝者、唐家河保護區管理處的馬文虎介紹,距離他們所處位置1500公尺外,一只成年大熊貓正坐在樹上。而樹下,就是大熊貓的主食竹箭竹林。根據聲音判斷,箭竹林一帶有多只大熊貓活動,而樹上的這一只是一隻成體。

據了解,工作人員和專家對這只大熊貓前後觀察近40分鐘。目前,大熊貓已進入求偶交配期。而根據媒體此前報導,大熊貓『上樹式求偶』曾先後在川陝甘三省多次出現。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道