今日人物/低學歷也可有高成就 這些大佬竟是初中畢業

  • 雷軍9日早上在微博感慨了一句「願你走出半生,歸來仍是少年」 ,被羅永浩點讚。

    雷軍9日早上在微博感慨了一句「願你走出半生,歸來仍是少年」 ,被羅永浩點讚。

大陸新聞中心/綜合報導

雷軍9日早上在微博感慨了一句『願你走出半生,歸來仍是少年』 ,被羅永浩點讚,隨即雷軍又回想起三十年前在武漢大學上學的日子。

根據驅動網報導,因為羅永浩高中並未讀完就輟學,所以有網友調侃道雷軍(用上過大學)刺激老羅。

雷軍隨即解釋道:『上了大學未必比初中畢業生牛x,我認識大陸最牛x的幾個初中畢業生,老羅、蔡文勝、韓寒、黃章……』

儘管雷軍本意是好的,不過有網友評論道:『其實大家本來不知道哪些大佬是初中畢業的,都讓雷總說出來了…… 』

附各位大佬學歷簡介(資訊來源自網路):

羅永浩初中畢業後靠走後門進入當地最好的高中—延邊二中,因性格不和,17歲最終從延邊二中輟學。

蔡文勝有8個兄弟姐妹,從小窮到大,8歲就開始在街上賣油條,賣冰棒,高一還沒上完就開始輟學工作,從擺地攤賣日用品、到賣盜版光碟錄音帶、後來甚至跑去東南亞賣衣服做水泥。

黃章初中畢業,挖家裡紅薯賣路費,出去打工,幹過碼頭苦力,餐館廚子。

韓寒在松江二中時,因為功課不及格,多次違反紀律導致留級,最後校方要求韓寒休學,不然就退學,韓寒父親最終同意韓寒休學。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道