川普回顧「川習會」 披露被習近平說服

  • 習近平乘專機在4月7日抵達美國佛羅里達州,在海湖莊園同美國總統川普舉行中美元首首次會晤。圖為海湖莊園會晤現場。

    習近平乘專機在4月7日抵達美國佛羅里達州,在海湖莊園同美國總統川普舉行中美元首首次會晤。圖為海湖莊園會晤現場。

大陸新聞中心/綜合報導

在《華爾街日報》12日發表的專訪中,美國總統川普披露了上周與大陸國家主席習近平會晤時的一些細節。

根據鳳凰網報導,當地時間4月6日-7日,在海湖莊園裡,川普首次與習近平會面。川普在採訪中說,他勸說習近平主席在協助美國消除北韓核威脅方面採取措施。習近平則耐心的向其闡述了中北關係的歷史,使得川普改變了大陸可以輕易消除北韓威脅的想法。『聽了十分鐘後,我意識到這個問題並不簡單。』川普說。

為應對北韓越來越頻繁的核導試驗活動,美國上周末向北韓半島附近海域派出了一個航艦戰鬥群。

川普還表示,北韓不能有核力量和核武器。他說即便北韓目前還沒有核投放能力,將來還是可能會有。

『目前更為重要的是關注與北京在共同應對北韓威脅上的合作。』川普說。

在兩國元首首次會晤後,習近平主席12日再次與川普通話。據大陸外交部網站消息,兩國元首就北韓局勢等共同關心的問題交換了意見。習近平強調,中方堅持實現半島無核化目標,堅持維護半島和平穩定,主張通過和平方式解決問題,願同美方就半島問題保持溝通協調。

此外,在匯率問題上,川普表示,美國政府不會將大陸列為『匯率操縱國』。

去年競選期間,川普曾承諾,當選總統後會立即將大陸列入『匯率操縱國』名單。但在接受《華爾街日報》的採訪時,他表示並不會在本周發布的一份報告中將大陸列入這個名單,他說,近幾個月來大陸並未『操縱匯率』。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道