遊大陸/上海周邊有這些絕美小城 趁還沒紅趕緊去

  • 安昌古鎮,是紹興有名的四大古鎮之一。

    安昌古鎮,是紹興有名的四大古鎮之一。

大陸新聞中心/綜合報導

有沒有那麼一瞬間想逃離擁擠繁華的上海?如果你和我一樣,那不妨去周邊小城走一走。

根據鳳凰網報導,讓我帶上你、你帶上錢,一起去旅遊。

安昌古鎮

座標:紹興

始建於北宋時的安昌古鎮,是紹興有名的四大古鎮之一。其建築風格傳承了典型的江南水鄉特色,一衣帶水,古樸典雅。

安昌臘腸、扯白糖遠近聞名,當然還少不了紹興的特產—梅干菜和黃酒,具有水鄉風情的水上婚禮也是別具特色。

古鎮上還有一條長達1747公尺的老街,老街上有好幾家小酒館,清晨可以到老茶館裡坐坐,那裡的茴香豆和碗茶,氈帽和紹興方言會讓你置身魯迅的阿Q時空。

位址:紹興市紹興縣安華北路

塘棲水鄉

座標:余杭

塘棲,『江南十大名鎮』之首。文學大師豐子愷先生曾給予她『江南佳麗地,塘棲水鄉是代表之一』的評價。

京杭大運河穿鎮而過,塘棲是座古鎮,同時也是一座新城,雖然歷經歲月滄桑,失去了『三十六爿橋』、『七十二條半弄』的風貌,但是她的魂和根還在,並且充滿了生機和活力。

說到塘棲的特色小吃,當地民諺這樣稱道:『法根糕餅匯昌粽,粢毛肉圓香又糯。細沙羊尾香烘烘,塘棲板鴨鼎正宗。』

位址:浙江省余杭區

龍門古鎮

座標:富陽

龍門古鎮,是個距杭州僅五十餘公里的小鎮。村內以獨特的明、清古建築群而聞名,是現今江南地區明清古建築群中保存較為完整的山鄉古鎮。

村民90%以上是吳大帝孫權的後裔,千百年來,經各房一代又一代的建築,從一個大家庭的聚居地,形成今日的古鎮。李力安執導的青春偶像劇《租個女友帶回家》曾以此為主要拍攝地。

距龍門古鎮1公里處,有龍門山,山高林茂,群峰逶迤,山上有龍門瀑布,山下設龍門客棧,可以去嚐嚐當地的農家菜。

位址:杭州市富陽區

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道