揭密/網路交友風險大 交友騙局大公開

  • 網路交友風險大,交友騙局大公開。

    網路交友風險大,交友騙局大公開。

大陸新聞中心/綜合報導

這天,小編正在玩遊戲,突然給表弟的電話打斷,有點鬱悶的問他啥事,小弟忙說哥這事你等一定幫幫我,我正打著排位呢,便讓他見面後再細說。

根據驅動網報導,這傢伙,自從上次幫他追回了玩遊戲時,我也不知道他是不是誤點而扣除的幾十塊錢(以人民幣計算,以下同)後就賴上我了。

一見面,表弟就開門見山的說『哥,我給騙了幾百塊錢』。

我:『趕緊說說咋回事,被騙了,你不找警察叔叔你找我幹嘛啊。』

弟:『說起來怪不好意思的,我也不好意思去找警察。』

我:『得,我大概猜到了,你說吧!』

弟:『我這不到了結婚年齡嘛,還沒女朋友,就想來場網戀,於是找了交友軟體看看能不能在裡邊遇到合適的。』

我:『得,你這是動機不純,你要的不僅僅是網戀嗎,更多的是想要的是其他吧!』

弟:『男人嘛,你懂的。』

我:『你一定是去下載那些名字都很曖昧的交友軟體了吧,而且裡邊都是美女吧,平時你遇不到的美女都跑到那裡去了吧!』

弟:『你怎麼知道?難道哥也是老司機,快帶帶我,美女那是一個多,可是沒有撩到的。』

我:『滾!這交友軟體裡的東東你都相信?你還真的很純很天真啊,來,跟你講講這裡邊門道。還往裡邊砸錢,你有這錢請我擼個串不好麼?』

交友軟體在各大軟體市場裡一搜都一大把,而且下載量都不錯,甚至不乏取個名都讓人看的心跳加速的。這可讓不少男士們趨之若鶩,紛紛下載安裝,已期在裡邊遭遇一場艷遇。(當然正經的交友軟體當然也有,但不屬於這次的討論範圍。)

這裡來說說那些讓你交了一次假友騙子交友軟體。它們有的開門直入的行騙,有的慢慢下套讓你上鉤,還有的讓你從虛擬走到現實掏空你的錢包。當你下載安裝了那所謂的交友軟體後,騙子們的一場誘惑大戲就開始上演了。

常見騙術之一:不屑拐彎抹角 直接騙你錢財

關鍵字:聊天機器人

這類交友軟體,通常起的名字都很曖昧,什麼約什麼炮什麼床的,看到這麼誘惑名稱,讓人怦然心動,立馬下載安裝。安裝過後,經過簡單的註冊流程就能開始使用。一進入後,不一會就可以得到一大堆的美女等你來搭訕,真是讓你激動萬分,充分彌補之前在正規交友軟體中,半天得不到回覆的受傷心靈。

網路約X風險有多大?灰色交友應用騙局揭秘

網路約X風險有多大?灰色交友應用騙局揭秘

緊接著,你就會在短時間內接到一大堆美女的媚眼,即使你只填寫了暱稱跟年齡,甚至連頭像都沒上傳或者傳了一張你看了都想打他的極醜圖片。總之就是一堆美女都說看上你了,我很寂寞,約麼。

當你興匆匆的回覆了第一個回覆後,正想著想要回覆第二條,你會發覺聊天是需要充值付費的,嗯,理由還很充分。就算你看到了,你以為相簿、聯繫資料會是真的麼?

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道