川普:北韓這個問題必須解決 我認為大陸真的很努力

  • 川普13號再次表達希望和大陸國家主席習近平,合作解決北韓問題。

    川普13號再次表達希望和大陸國家主席習近平,合作解決北韓問題。

大陸新聞中心/綜合報導

在川習海湖莊園會議之後,中美雙方似乎更加有默契,美國總統川普13號再次表達希望同大陸國家主席習近平合作解決北韓問題。而據美國官員透露,川普政府正在草擬針對北韓的新制裁。

根據鳳凰網報導,美軍13號針對阿富汗境內的伊斯蘭國組織目標投放了被稱為『炸彈之母』的大型空爆炸彈,在被問及這是否是向北韓釋放強硬信號,川普表示,不確定這一行動對北韓的影響,但北韓是一個無論如何都必須解決的問題。

川普:『北韓是個問題,這個問題將被解決。我可以這樣說,我認為大陸真的很努力,我真的很喜歡和尊重習主席。他是一個了不起的人,我們在佛羅里達度過了很多時間,他是一個非常特別的人,所以我們會看他怎麼做,我認為他將會很努力。』

路透社援引匿名美國官員報道,川普政府正在考慮對北韓實施新的經濟制裁,制裁可能包括石油禁運,截獲前往北韓的貨船,禁止北韓煤炭和海鮮出口以及阻斷北韓高麗航空公司的航空路線。官員透露,川普已經批准一個廣泛的、初步的解決方案,而他的國家安全小組正在制定一個更詳細的、新的國際制裁框架及行動計劃。官員還表示,川普政府將優先考慮外交和經濟方案,但對北韓進行軍事打擊仍是擺在桌面上的選項。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道