娛樂報報/《毒.誡》劇組亮相 劉青雲江一燕攜手走紅毯

  • 《毒.誡》劇組亮相。

    《毒.誡》劇組亮相。

大陸新聞中心/綜合報導

第七屆北京國際電影節16日開幕,《毒.誡》劇組受邀出席開幕式。活動當天,影片導演劉國昌,主演劉青雲、江一燕一起,作為重量級嘉賓第一個走上開幕式紅毯,引發了本次電影盛會上影迷的首次歡呼。

根據華網報導,電影《毒.誡》根據真人真事改編,由寫實派導演劉國昌執導,人物原型陳慎芝親任監制,劉青雲、林家棟、江一燕領銜主演,古天樂、張晉特別出演,吳孟達、譚耀文等聯合主演。據悉,即將於5月12日全面公映的《毒.誡》是導演劉國昌與劉青雲繼《我要成名》後的二度合作!也是影片主演劉青雲、江一燕這對「虐戀cp」三度攜手飾演情侶之作!

11年後再度攜手完成《毒.誡》 劉國昌劉青雲再現「影帝級」佳作

電影《毒.誡》改編自「慈雲山十三太保」的香港江湖傳奇往事,是導演劉國昌與主演劉青雲繼《我要成名》後的二度合作。此次電影《毒.誡》主創劉國昌、劉青雲、江一燕亮相北京國際電影節開幕紅毯,讓無數對影片飽含期待的觀眾為之興奮。

此前,劉青雲憑藉在《我要成名》中的顛覆性表現奪得他人生首個金像獎影帝,這次與劉國昌再度攜手打造電影《毒.誡》,劉青雲突破自我挑戰頹廢「癮君子」形象,出演「江湖大佬」茅躉華,再現「影帝級」表演。

在拍攝《我要成名》時,劉青雲置身故事情境,恰如其分地展現了潘家輝「用罵人表達自己懷才不遇的憤怒」的苦悶心理。此番與劉國昌再度攜手打造電影《毒.誡》,劉青雲為做到讓角色的形象更符合影片年代特徵,初次挑戰長發、高跟鞋、喇叭褲造型。而這種「懷舊時尚風」一度讓劉青雲叫苦不迭:「影片裡有幾場在九龍城寨裡追殺、打斗的戲,我們要穿著喇叭褲、高跟鞋,在慈雲山的山路、台階上跑來跑去,邊跑邊打架,還真得挺辛苦的」。

《毒.誡》中三度搭檔仍然「互虐」 劉青雲江一燕北影節紅毯難得溫馨

北京國際電影節開幕當天,電影《毒.誡》主演劉青雲、江一燕溫馨亮相,這對已經在《消失的子彈》《消失的凶手》中上演過兩世虐戀的「情侶」此次在《毒.誡》中三度攜手,仍然愛得波折叢生。與影片中不斷上演的肝腸寸斷相比,紅毯上的「發糖」實屬難得:在接受紅毯主持人簡短採訪時,劉青雲介紹《毒.誡》是一部講述香港黑幫傳奇往事的電影:「我演的茅躉華是個黑幫大佬」。一旁的江一燕馬上默契地補充:「沒錯,我就是黑幫大佬的女人。」

在即將於5月12日上映的《毒.誡》中,身為「慈雲山十三太保」之首的茅躉華可謂「風光無限」:不論是在墮落至極的九龍城寨,還是在成為「十大傑青」之後,茅躉華都具有「擺平江湖」的本事和聲望。然而,面對與他患難與共,對他萬般依賴卻一度徹底失望的可柔(江一燕飾演),他卻多少有些束手無策。在這段相愛相殺的虐戀中,一向溫婉大方的江一燕也展現出與以往角色完全不同的「決絕」一面,二人甚至上演了一段「能動手絕不動口」互扇耳光的戲碼!

據悉,《毒.誡》由劉青雲、林家棟、江一燕領銜主演,古天樂、張晉特別出演,吳孟達、譚耀文等聯合主演,將於5月12日全國公映!

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道