世界萬象/北韓地鐵世界最深 由大陸支援建造

  • 北韓地鐵系統是世界上最深的地鐵系統。

    北韓地鐵系統是世界上最深的地鐵系統。

大陸新聞中心/綜合報導

北韓平壤地鐵是在大陸的援助下於1968年興建的,當年北京的地鐵也剛開始動工。

根據鳳凰網報導,1973年剛通車時,地鐵採用的部分車廂還是大陸長春客車廠的產品。


北韓地鐵是蘇聯規劃設計、大陸施工圖設計、大陸援助結構工程、車輛、控制系統、機電設備,北韓自己裝修的,風格傾向於蘇聯。


值得注意的是,北韓地鐵系統是世界上最深的地鐵系統,出出進進必須乘坐電梯。


平壤地鐵最深處在地下200公尺,平均深度也達到100公尺。


據說,地鐵站之所以建得這麼深,一是當年出於備戰考慮,一是為了不影響地面建築的安全。


系統內的電梯坡度很大,且看不到頭,看起來有點觸目驚心的感覺。


自己一個人坐電梯會有點忐忑不安,高陡且陰暗。


下電梯得時刻扶穩。


從地面乘電梯到站台需要花大概兩分半鐘。因為深,地鐵站內雖然沒有空調,卻可以常年保持19到20攝氏度的恆溫,就是顯得有些陰暗。


地鐵站台裝飾頗為講究,高大的羅馬柱和款式繁複的吊燈將站台打造得很是奢華。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道