吳國禎與台灣青年學者 北京智庫參訪團進行交流

  • 吳國禎與台灣青年學者北京智庫參訪團進行交流座談。

    吳國禎與台灣青年學者北京智庫參訪團進行交流座談。

大陸新聞中心/綜合報導

全國政協常委、台盟中央副主席、清華大學教授吳國禎4月17日上午,在台盟中央機關會見了由台灣中華青年發展聯合會理事長王正率領的 『2017台灣青年學者北京智庫參訪團』一行,雙方進行了座談交流。

根據台灣網報導,吳國禎結合自身經歷介紹了台盟的歷史,並就如何客觀看待『二·二八』事件、如何分辨歷史事實向青年們提出建議。他指出,要結合時代背景,以開放的格局,從時間和空間的維度來看待台灣問題,要明確歷史的大是大非。

座談會上,台盟中央機關青年幹部介紹了台盟的基本情況、台灣人民『二·二八』起義與台盟的歷史淵源、台盟早期在香港的革命活動等內容。參訪團成員表示,這是第一次詳實了解關於台盟的歷史,對台盟前輩愛國愛鄉、反對『台獨』的高尚品格和優良傳統非常敬仰。他們表示,通過今天的座談交流,很多過去疑惑的事情迎刃而解,諸如所謂『二·二八』是『台獨』訴求起始點的謬論、台盟前輩在大陸發展的情況等等。『感覺書上看到的革命傳承,化作了眼前的實際存在』。

台盟中央宣傳部副部長穆學鋒、吳藝煤,以及在大陸就讀的台灣學生一同參加了座談。

吳國禎與臺灣青年學者北京智庫參訪團進行交流座談
吳國禎與台灣青年學者北京智庫參訪團進行交流座談。

吳國禎
吳國禎。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道