台灣佛光山參訪團 與海南佛教界廣泛交流

  • 澄邁金山寺昌樂法師(前排左三)於4月12日上午會見參訪團。

    澄邁金山寺昌樂法師(前排左三)於4月12日上午會見參訪團。

大陸新聞中心/綜合報導

近日,由3位法師及優秀義工代表組成的佛光山參訪團一行海南澄邁的永慶寺、金山寺,萬寧東山嶺的潮音寺,三亞的南山寺參訪,在為期4天的參訪中,與寺院的法師進行了細緻交流。

根據台灣網報導,4月13日上午,佛光山海南參訪團抵達萬寧東山嶺,海南最早的寺院華封仙寺即在這裡。東山嶺潮音寺監院利世法師到山門處迎接參訪團,工作人員為台灣嘉賓獻上鮮花。萬寧市佛協副會長兼秘書長祁永明為參訪團介紹東山嶺的佛教文化和歷史淵源,其風趣幽默、激情澎湃的講解令參訪團印象深刻。

在千年古剎潮音寺,參訪團成員將鮮花獻給大殿的釋迦牟尼佛像,並虔誠禮拜,與潮音寺結緣。利世法師全程陪同參訪團在東山嶺行程,並向參訪團介紹東山嶺佛教文化淵源。

14日上午在南國名剎三亞南山寺,南山寺僧值師頓勝法師、知客師光宜法師等在方丈室與參訪團座談,雙方就海南佛教發展情況、南山寺建設、志願者隊伍培養等情況進行了交流。隨後,南山寺的法師帶領參訪團參觀寺院及南山文化遊覽區。南山主要供奉觀世音菩薩,參訪團在三面海上觀音像,不空羂索觀音堂,三十三觀音堂等地都恭敬參拜。

據悉,南山寺與佛光山頗有因緣。早在2004年8月,佛光山星雲大師就應邀前來海南探勘「世界佛教論壇」籌備情況,為建設南山文化園區出謀劃策,並為南山寺種下菩提樹苗,題寫「南山光輝」。2005年,4月,星雲大師與時任大陸佛教協會會長一誠大師等108位高僧,共同主持南山海上觀音像開光大典。目前,南山寺與佛光山保持著經常性往來。

隨團參訪的義工陳淑芬回台後分享了的她的感受,她表示,此次有機會外出見識到除了佛光山之外的大寺院,每個殿堂的導覽人員詳細的解說,讓人了解得十分清楚。希望在往後的服務當中,也能效仿海南的導覽,把佛館的美,傳送出去。

在瓊期間,參訪團還到海南海口、保亭、瓊海等地交流,廣結善緣。海南省台辦主任劉耿、海南廣播電影電視傳媒集團總經理谷曉晶與參訪團座談,共話情誼與交流合作。澄邁永慶寺能昌法師,金山寺主持昌樂法師會見了參訪團。

妙慧法師(左)與海南省台辦主任劉耿、海南廣播電視傳媒集團總經理谷曉晶等佛光山的老朋友座談
妙慧法師(左)與海南省台辦主任劉耿、海南廣播電視傳媒集團總經理谷曉晶等佛光山的老朋友座談。

4月12日上午,澄邁永慶寺能昌法師向妙慧法師贈送書法作品
澄邁永慶寺能昌法師向妙慧法師贈送書法作品。

4月13日上午,參訪團在萬寧東山嶺合影
參訪團在萬寧東山嶺合影。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道