北京三里屯整治「開牆打洞」 明星開的麵館也拆

  • 三里屯治理開牆打洞。

    三里屯治理開牆打洞。

大陸新聞中心/綜合報導

三里屯地區昨(17)日一早,對太平莊南里1號樓沿街居民樓一層的『開牆打洞』問題進行集中拆除整治。一些在年輕人中很流行的潮品小店、明星餐廳,都在此次整治範圍內。

根據鳳凰網報導,三里屯地區太平莊南里1號樓沿街,居民樓一層開牆打洞問題由來已久。附近居民表示,這裡年頭最久的開牆打洞商戶甚至存在了近40年。現在這片已經被各種小店包圍,一些酒吧、餐廳還小有名氣,比如有某明星開的零貳玖麵館(編者注:李晨是該麵館合夥人)等。城管執法隊相關負責人表示,三里屯地區因為地理位置特殊,地處繁華地帶,每家店經濟利潤較大,所以在前期梳理、摸排和勸說業主方面,街道和城管等部門都花費了大量精力。『許多看著不起眼的小店,沒准就是一些名人明星所開。』但該負責人表示,整治過程中一視同仁,『在我們看來都是普通商戶。』

此次,執法部門對違建房屋進行了依法拆除,清除占用公共空間的私建面積百餘平方公尺。7月底前,這裡將完成所有開牆打洞整治任務,涉及近70戶。清理後這裡將恢復樓體原結構,同時在周邊設置磚體牆,並進行空地復綠。


零貳玖麵館。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道