2017臺灣文博會 在花博公園爭艷館發現新北市

  • ▲2017臺灣文博會的新北市館以「新北再發現」為主題,除展出精美文創品,更推出尋寶遊戲。(圖/新北市政府文化局提供,2017.4.18)

    ▲2017臺灣文博會的新北市館以「新北再發現」為主題,除展出精美文創品,更推出尋寶遊戲。(圖/新北市政府文化局提供,2017.4.18)

記者陳志仁/新北報導

4月19日至23日在花博公園爭艷館舉辦的「2017臺灣文博會」,新北市集結境內8個博物館精華,以「新北再發現」為主題組成「新北市館」,除展出精美文創品,更推出尋寶遊戲,只要手機下載 APP,在展區中掃描博物館圖像並合照,上傳新北市文化局臉書,即可獲得精美小禮物。

新北市政府文化局表示,「新北市館」展出的文創品,為各博物最新開發且熱門之選。例如十三行博物館「 考古野餐墊」、黃金博物館「黃金樹飾品架」、淡水古蹟博物館「 紅城小熊」,朱銘美術館「人間系列-彩繪木雕」、客家文化園區「 客家束口袋」、烏來泰雅民族博物館「泰雅族幸運娃娃」等;此外,首次參展的李天祿布袋戲文物館「巧遇姻緣」無框畫, 更是透過畫作方式將經典布袋戲劇目再次呈現。

文化局長林寬裕說,今年展出的主題「新北再發現」,透過各個博物館依自身特色所開發的文創品,民眾可藉由參觀或購買文創品,窺見不一樣的博物館;近年來各博物館積極導入數位互動技術,文博會展場特別結合手機APP,透過寓教於樂的方式,讓民眾「再發現」博物館展覽的豐富與有趣,展後可以實際走訪各博物館深度發現更多的創意;4月22、23日特別推出工藝大師展演活動及博物館專屬特色DIY活動,採當日現場報名,全程免費,名額有限,歡迎踴躍報名。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道