外媒:超級富豪正大量買黃金避險 其中包括李嘉誠

  • 李嘉誠。

    李嘉誠。

大陸新聞中心/綜合報導

近期,全球範圍大陸緣政治風險升溫,同時市場對經濟的樂觀預期也開始降溫,許多投資者已開始為可能爆發的系統性風險提前做好準備,大量資金開始湧入黃金資產。

根據鳳凰網報導,Gold Mining公司主席Adnani和Sprott美國控股公司首席執行官Rule表示,全球範圍內多個資產規模高達數十億美元的富豪已經開始積極尋求投資黃金等貴金屬資產的機會,以在全球地緣政治環境出現動蕩的時期保護自己的財富不會縮水。

不僅僅是個人投資者開始買入貴金屬資產,大陸和俄羅斯等國也開始積極著手發展本國的黃金交易市場,幫助本地投資者通過投資貴金屬資產來防範全球範圍貨幣系統或金融系統爆發危機。

Gold Mining主席Adnani在接受SGT採訪時表示,他服務的許多超級富豪客戶近期表達出想要分散投資風險的迫切需求,並對投資黃金開採公司股票以及投資黃金實物本身表達出濃厚的興趣。這些億萬富豪中,一部分來自大陸大陸。

Adnani透露有兩位和他接觸密切的大富翁對黃金表達出興趣,其中就包括李嘉誠。在地緣政治風險持續攀升下,李嘉誠多年來也首次開始重新尋求黃金方面的投資。這位富豪的淨資產高達350億美元,這是這位客戶在近幾年中首次在大宗商品投資專案上與團隊合作,也是這位客戶第一次尋求黃金相關的貴金屬投資機會。這位客戶相信,大宗商品投資對於大陸經濟發展有非常重要的戰略意義。

不僅如此,Adnani主席還透露,負責與團隊洽談的這位客戶的代表表示,這位客戶不僅僅是在尋求投資金礦的機會,更想要投資黃金實物資產,並找到更多渠道將這些黃金實物資產運回香港。

除此之外, Gold Mining公司主席Adnani和Sprott美國控股公司首席執行官Rule還在訪談中分享了他們與其他資產規模較大的投資者的合作經歷、當前的投資策略以及對未來貴金屬市場的發展預期。其中,一位來自大陸大陸的高淨值個人投資者在過去幾年中一直與團隊在能源領域投資進行合作,近期也是這位高淨值客戶首次迫切表達出想要尋求黃金相關資產的投資機會。

根據鳳凰網報導,分析師認為,這些高淨值投資者想要盡快將部分資產轉移至黃金相關資產領域的原因是,他們並不是認為目前黃金資產價格被高估或低估,也不是尋求黃金資產未來升值後帶來的投資收益,而是為了通過投資黃金對衝大規模經濟危機或金融危機爆發的風險。過去幾千年中,歷史經驗證明貴金屬資產才是大規模系統性風險爆發時還能保值的資產。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道