科技報報/一年發射28次 大陸長征火箭力挑美俄

  • 長征火箭家族2017年全年的宇航發射量計劃,將達創紀錄的28次,平均13天就發射一次。

    長征火箭家族2017年全年的宇航發射量計劃,將達創紀錄的28次,平均13天就發射一次。

大陸新聞中心/綜合報導

大陸火箭在2016年發射達到19次,只比美國少一次,同時首次超過俄羅斯(18次),讓世界為之矚目。

根據驅動網報導,從中國航天科技集團公司2017年型號工作會議上傳來的最新消息稱,長征火箭家族2017年全年的宇航發射量計劃,將達創紀錄的28次,平均13天就發射一次!

更關鍵的是,這其中有16次是重大專項任務或首飛任務

1、今年,大陸首個實施月面取樣返回任務的嫦娥五號探測器技術難度大、系統複雜,對探月工程和深空探測都具有十分重要的意義。

2、載人航天工程方面,天舟一號貨運飛船要與天宮二號空間實驗室進行交會對接,驗證並突破推進劑在軌補加技術,為空間站建設奠定技術基礎。

3、北斗衛星導航系統將進入全球組網建設的關鍵期。

4、高分專項將發射高分五號衛星,這將是大陸首顆具備國際先進水平的高光譜對地觀測衛星。

4月20-24日,長征七號遙二運載火箭將把大陸第一艘貨運飛船天舟一號送入太空,全面拉開大陸空間站建設的大幕,並首次挑戰零視窗發射。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道