支付寶:「無現金社會」倒計時竟算錯

  • 支付寶:無現金社會倒計時算錯了。

    支付寶:無現金社會倒計時算錯了。

大陸新聞中心/綜合報導

昨(18)天支付寶一手牽著黃燜雞米飯,一手牽著聯合國環境署,在杭州成立了首個「無現金聯盟」。聯合國環境署、螞蟻金服作為理事,首批15家成員加盟。

根據驅動之家報導,無現金聯盟首批成員包括:支付寶、家樂福大陸、首都機場、華強電子世界、ofo小黃車、廣州婦女兒童醫療中心、良品鋪子、上海羅森、浙江省新華書店、楊銘宇黃燜雞米飯、芬蘭旅遊局、芬蘭移動支付服務商ePassi、澳洲移動支付服務商Paybang、口碑、餓了麼等。

發布會現場,螞蟻金服CEO井賢棟還公布了「無現金社會」倒計時:1777天。這就讓支付寶公眾號尷尬了,因為早在一周前,其倒計時就已經數到了1743天,兩者居然差了21天!

對此頑皮的支付寶進行了澄清:

這兩天你們都留言問我為什麼不倒計時了,還有人熱心的幫忙人肉倒計時。其實是出了點事,本來是沒臉告訴大家的,但是今天發生了一件事,導致我不得不跟大家坦白。 先來理一下近期的倒計時節奏。

2月28日, 我說要用5年時間推動大陸進入「無現金社會」,還對自己大喊了3聲加油;3月30日,我開始了「無現金社會」倒計時,和另外兩位同事上網找了專業的天數計算機來計算,以2月28日為起點,3個人12只眼盯著電腦螢幕反覆確認了不下3次,每次算出的結果都是1756天,沒毛病;3月31日,經我心算,倒計時1755天,沒毛病;4月1日,經我心算,倒計時1754天,沒毛病;4月12日,經我心算,倒計時1743天,沒毛病。

以上記錄大家可以在歷史推送中進行確認。4月13日,有同事提醒我可能算錯了,按照4月12日推算應該是倒計時1783天。我和那兩位同事分別用當時的天數計算機把每個日期都重新算了一次,MD果然沒一個是對的,這計算機特麼就跟翻臉了一樣,我們全懵逼了。

如果真是我們人肉算錯的也就算了,我們還可以把責任推給馬老師,畢竟數學差跟感冒一樣會傳染。所以除了3月30日那天我們3個集體中邪了,我們實在不知道還有什麼理由可以解釋這一切。 我們所在的是多麼牛逼的一家互聯網公司啊,要是因為我們3個傻逼(我們自己並不承認)害公司被人笑話堂堂搞大數據的公司居然連倒計時都不會,顏面何存?所以我 默默打算以後就不倒計時了,時間久了大家也就忘了。

萬萬沒想到,我被自己的親CEO捅了一刀。他在今天的無現金聯盟成立大會上單方面宣布了正確版本的倒計時。是的,1777天,比半個多月前第一次倒計時的時候還多了21天!

大會現場可是來了很多無現金聯盟成員的,比如家樂福大陸、首都機場、華強電子世界、ofo小黃車、廣州婦女兒童醫療中心、良品鋪子、上海羅森、浙江省新華書店、楊銘宇黃燜雞公尺飯、芬蘭旅遊局、芬蘭和澳洲的移動支付服務商、口碑等聯合國環境署都來人了。

以後我是要跟他們好的,他們會怎麼看我?尤其是黃燜雞米飯!!! 最後我想說的是,既然事情發展成了這個樣子,那麼接下來我將昂首挺胸繼續倒計時。明天,距離大陸進入無現金社會還有1776天,沒毛病。

支付寶:不好意思 『無現金社會』倒計時算錯了

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道