軍武/軍改後軍級陣容首次曝光 六位將軍特別亮相

  • 軍改後軍級陣容首次曝光。

    軍改後軍級陣容首次曝光。

大陸新聞中心/綜合報導

圍繞國防和軍隊改革,今天又一重磅傳來:全軍新調整組建84個軍級單位,政知局聽了為之一「震」。

根據鳳凰網報導,4月18日,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平接見了新調整組建軍級單位主官,並對各單位發布訓令。在中央軍委、軍種和戰區層面改革漸次披露後,圍繞軍級單位的陣容得以浮出水面。

那麼,寬幅照片裡的軍級主官們到底來自哪些單位呢?

對84個軍級單位的要求

習近平於4月18日上午10時許來到八一大樓,同新調整組建軍級單位主官親切握手,合影留念,代表黨中央和中央軍委對新調整組建的所有軍級單位和全體指戰員致以熱烈的祝賀和誠摯的問候。

之後,習近平發布訓令。他指出,黨中央和中央軍委決定,全軍新調整組建84個軍級單位。新調整組建的軍級單位是新體制的重要組成部分,在維護國家主權、安全、發展利益中使命光榮、責任重大。

官方新聞中還指出,由中共中央政治局委員、中央軍委副主席許其亮宣讀習近平主席簽發的中央軍委關於調整組建軍兵種部隊和省軍區系統軍級單位的命令、決定。

政知局(微信ID:bqzhengzhiju)注意到,習近平對新調整組建的軍級單位提出要求,包括:要時刻準備打仗,強化戰鬥隊意識,堅持戰鬥力標準,集中精力研究軍事、研究戰爭、研究打仗,做好軍事行動各項準備,保持高度戒備狀態,時刻聽從黨和人民召喚,忠實履行黨和人民賦予的神聖使命。

要抓緊提升作戰能力,適應一體化聯合作戰要求,適應新體制新編成,銳意改革,開拓創新,提高部隊科技含量,發展精銳作戰力量,加強實戰化訓練,增強新質作戰能力,加快向品質效能型和科技密集型轉變,打造堅不可摧的戰鬥集體。

軍級單位不只是集團軍

提到軍級單位,可能很多人首先想到的是集團軍。的確,集團軍是典型的軍級單位,在曾經的「大陸軍制」下地位舉足輕重。不過,軍級單位可不是只有集團軍。省軍區、軍事高校和研究機構或其相應部門、軍種下轄的主要部隊等都可能屬於軍級單位。軍級單位的主官主要對應少將軍銜。原來的四總部就分別下轄多個軍級單位。

那麼,這新調整組建的84個軍級單位的陣容如何?

政知局(微信ID:bqzhengzhiju)根據現場照片確認,從左至右依次為,火箭軍、空軍、陸軍、海軍、戰略支援部隊以及省軍區系統的軍級單位的主官。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道