兩岸企業家副理事長盛華仁 率調研組到青島交流

  • 盛華仁在座談會上講話。

    盛華仁在座談會上講話。

大陸新聞中心/綜合報導

全國人大常委會原副委員長、兩岸企業家峰會副理事長盛華仁在4月17日,率調研組來青島調研,台灣青年到大陸就業創業工作情況。山東省人大常委會原副主任曹學成、省台辦主任孟慶斌、副巡視員王清玉、市人大常委會原副主任宗和、市台辦主任方妍陪同調研。

根據台灣網報導,調研組一行考察了全國『海峽兩岸青年創業基地』—青島大學生創業孵化中心和青島涵碧樓,詳細了解台灣青年在青實習、就業、創業工作情況,並與台灣青年代表進行了座談交流。

盛華仁對青島市促進台灣青年在青就業創業工作予以充分肯定。他強調,青年是推動兩岸關係和平發展的生力軍,未來也是主力軍,幫助台灣青年解決好他們在大陸的就業創業問題,是我們必須做好的工作。

盛華仁指出,要做好來青台灣青年就業創業工作,一要加強就業創業指導,台辦要加強統籌協調,積極整合團委、人社等職能部門和台協會及其青年委員會等組織的力量,搭建平台、健全機制,共同為來青台灣青年傳授經驗、提供指導和諮詢;二要積極協調本地企業為台灣青年提供就業崗位,鼓勵台灣青年先就業、熟悉了解情況後再創業,提高創業成功率;三要加強政府政策支持,要立足本地實際,不斷健全完善便利台灣青年在大陸學習、就業、創業、生活的政策措施,為台灣青年就業創業營造良好的條件和保障。

近年來,青島市委市政府把貫徹落實『兩岸一家親』和『大眾創業、萬眾創新』理念,作為對台工作中一項系統工程抓緊抓好。市台辦、市人社局、團市委等部門和各區市群策群力,積極實施建設『創新之城、創業之都、創客之島』戰略,打造了一批有知名度和影響力的創客基地,為台灣青年來青實習創業就業提供了廣闊平台。

2016年,青島市大學生創業孵化中心成功創建全國『海峽兩岸青年創業基地』,國台辦主任張志軍親自為基地揭牌。在此基礎上,青島市積極打造『一中心、多基地』的工作模式,即以青島市大學生創業孵化中心為依托,創建了青島創客大街、五四創客城、海爾海創會、北京大學創業訓練營等一批各具特色的台灣青年創業基地和實習就業服務平台,為台灣青年提供全方位服務,舉辦了推介活動和特色交流,取得了良好的效果。

調研組參觀青島市大學生創業中心,方妍主任介紹有關情況
調研組參觀青島市大學生創業中心,方妍主任介紹有關情況。

調研組參觀青島市大學生創業中心聽取大學生創業情況
調研組參觀青島市大學生創業中心聽取大學生創業情況。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道