今日人物/46歲男子雌雄同體 每個月都來「大姨媽」

  • 探密雙性人的別樣人生。

    探密雙性人的別樣人生。

大陸新聞中心/綜合報導

世界上除了男人之外就是女人,而一個人的性別是男是女,是精子和卵子結合的那一刻就已經板上釘釘的事情。直到最近有個人的意外出現,讓我對此開始懷疑。

做了40多年男人 餘生他想做個女人

根據台灣網報導,他叫許文濤,今年46歲,既不是完全的女人也不是完全的男人,醫學診斷為兩性畸形,就是俗稱的雙性人、雌雄同體。

他目前的社會性別是男性,但被束縛在身體裡的她幾十年來一直沒有停止掙扎,而且這幾年來身體上的女性性征也越來越明顯。他曾經困惑過,懷疑過,但他最終做了一個決定,做手術,解放她,做回真正的自己。

最近,我兩次與他促膝長談,真正認識了那個堅強、自信,卻又讓人心疼的他。

他從小就跟別的男孩不太一樣

第一次與他見面,約在我的辦公室。那是一個周六的下午,我們簡單聊了一個小時,我對他有了一個大概的認識。

那天的天氣有點熱,窗外馬路上的姑娘們已換上色彩斑斕的春裝。而出現在我眼前的他也是十分亮眼,枚紅色的條紋T恤、黑色緊身褲,再配一雙紅色高跟鞋(坡跟,跟高 8cm ) ,但與他禿頂的腦袋組合在一起稍微有點違和感。一見面,他就熱情的跟我招手,握在手上的枚紅色手機外殼甚是惹眼。

「你好像很喜歡鮮艷的顏色?」 因為他的特殊,我跟他說話特別小心,只能從最外在的東西試探著開始聊。

「是的,紅色是我的最愛,從小就特別喜歡。」我萬萬沒想到,他竟對自己的情況毫不避諱,很坦然地說了許多。

他說他家在西安的農村,上面有一個姐姐,下面有一個妹妹,他是家裡唯一的男孩。不過,從小他就跟別的男孩不太一樣。他不喜歡跟小男孩一起玩,反而更願意跟小姑娘們玩在一起,過家家、跳皮筋、踢毽子……對於這些小女孩的遊戲他樂在其中。

而且,他對女性用品有種莫名的喜愛,小女孩的裙子、小皮鞋、頭繩等他都愛不釋手,經常會把姐姐的裙子穿在自己的身上。

可在那個時候,家裡人見了都以為是小孩子調皮而已,並沒有在意。而等再長大一些,他開始覺得在外人面前穿上女裝是不對的,但心中有種抑制不住的喜歡和穿的衝動,所以會在周末的時候,避開大人偷偷穿。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道