娛樂報報/《擇天記》首播 鹿晗成古裝劇最反差萌學霸

  • 《擇天記》劇照。

    《擇天記》劇照。

大陸新聞中心/綜合報導

由鹿晗、娜扎、吳倩、曾舜晞等主演的大型奇幻劇《擇天記》,17日首播後受到空前迴響,不知道小夥伴看了沒有?

根據鳳凰網報導,這部未播先熱,讓粉絲盼得眼都綠了的劇,果然剛一播出,便收獲了六網大資料第一,CSM全國網收視率1.0619%、CSM52城收視率1.2651%的好成績,成為了既《花千骨》後第二部首集收視率破1的周播劇。

而首次出演電視劇並擔任主演的鹿晗更是不惜為粉絲獻上『肉體福利』—一場美男沐浴的戲份。

相信看過預告的迷妹們,早就盼著這一幕了,香肩小露,唇紅齒白,秀色可餐。

嗶寶仿佛聽到尖叫了,大家都別擠,浴盆裡給我留個位置啊喂!

咳咳,說回正事。

被寄予厚望的《擇天記》改編自同名小說,講述了少年陳長生身世神秘,體質特異,無法修行,命數活不過二十歲。十九歲的陳長生不甘心就這樣結束生命,在師父計道人的指引下,決定去神都參加『大朝試』以得觀神石,逆天改命。

他也因此結識了少年天才唐三十六、妖族公主白落衡、妖族武將軒轅破這些摯友,在他們的幫助下,在強手如林的『大朝試』中拔得頭籌。進入神石碑陵後,一夜觀盡陵前碑,引得天象震動。然而一切卻只是開始,隨著天下格局的變動,陳長生不得不卷入其中。

乍一看是部充滿奇幻色彩的愛情偶像劇,其實更像是一部以男主角陳長生為核心,與一群年輕夥伴共同成長,『逆天改命』的勵志熱血故事。

主角人設討喜,少年感十足。

從昨天播出的前兩集來看,劇情推進的節奏很快,為了讓觀眾對劇中的世界與人物關係有一個直觀感受,劇中的主要人物均悉數登場。

而作為本劇的男主角,故事的中心人物,陳長生的扮演者鹿晗的表現成為了關鍵。

陳長生的身份設定是一位熟讀道卷三千的學霸小道士,因為天生體質特殊,身體孱弱。

從扮相上,鹿晗的服裝以素色為主,配上簡單的束髮,再加上他本身偏文弱的氣質,和陳長生已有幾分相似。

持傘臨風而立的驚艷出場,眉眼中帶著單純,少年氣十足。

原著中,陳長生的缺點大概只有『相貌普通』,劇版更是在衣著上下手,長生穿著粗布的舊道服,常被人嘲笑『土氣』。

exm?看著這樣的臉還能說土氣?大概和古天樂的『平平無奇』可以並肩魔幻審美了。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道