「脈衝戰士」邱宇童 次時代3D機甲遊戲的逐夢人

  • 北京三極科技創始人及CEO邱宇童。

    北京三極科技創始人及CEO邱宇童。

大陸新聞中心/綜合報導

誰說玩遊戲不能成為一種職業?隨著互聯網的發展,電子遊戲產業不斷壯大,也吸引了更多的年輕人投身於此。邱宇童就是這眾多「遊戲創造者」的一分子,他既是一名遊戲發燒友,也是手機遊戲「脈衝戰士」的研發人,打造一款「次時代3D機甲遊戲」是他一直在追求的夢想。從構思、研發,到測試、上線,通過不懈的努力和堅持,邱宇童的夢想照進了現實。

根據青年公社報導,「三四歲的時候,我父親給他自己買了台電腦,受他影響我接觸電腦也比較早。」聊起自己踏入「遊戲圈」的經歷,28歲的邱宇童像個大男孩一樣雀躍健談,他真正喜歡上「遊戲」是在上小學之後。因為對遊戲的熱愛,自己也懂一些編程,邱宇童在2015年開始研發手機遊戲「脈衝戰士」,隨後成立了北京三極科技有限公司。作為一個小型的初創公司,邱宇童時常要變身成「三頭六臂」,他既是主要遊戲製作人、策劃人,又要負責市場推廣,身兼多職。

「脈衝戰士」作為一款次時代3D機甲遊戲,它最大的特點是GPS定位實現玩家在真實地圖中挑戰與捕捉機體,通過虛擬與現實的結合,讓玩家可以在戶外進行遊戲。邱宇童介紹,當時手機遊戲還是以平面類居多,而純3D類的品質與效果也差強人意。「我們就想開發一款效率高、運行速度快,既可以實現多人對戰、又能即時交互的手機遊戲」,邱宇童說,遊戲從研發到完善用了一年的時間,2016年初才達到測試階段。

從小規模測試再到真正上線,通過解決技術難題、完善美工、糾正運行,邱宇童和他的團隊傾注了莫大的心血,最終遊戲才能更好的呈現在玩家面前。「好在付出總會有回報,上線第一天就有1萬多的下載量」,讓邱宇童欣慰的是,玩家對遊戲的戶外系統反響熱烈,大多表示「很新穎」、「有趣」,並積極的進行意見反饋。

「用戶的寶貴意見也是我們完善、改進的強勁動力」,邱宇童表示,目前遊戲正在不斷地進行調整、升級,今後還會推出世界系統,讓玩家可以在「真實」的世界中創造家園,並計劃推向海外市場。

萬事開頭難,資金、推廣問題是邱宇童在創業初期遇到的最難翻越的兩座大山。「我們也想了很多辦法,經常參加一些展銷會去推廣我們的產品,但效果並不十分理想」,通過不斷的嘗試,邱宇童想到了一個兩全其美的辦法,通過開發遊戲中部分機甲形象,並推出益智類紙模型的實體產品,既節省了成本,又進行了有效的宣傳。

邱宇童介紹,DIY益智模型就像小時候玩的手工課,很符合客戶的年齡段喜好。「目前在較大平台做廣告的真實下載量大概是每個用戶6塊錢左右,而我們的產品成本只需要1塊錢」,同時他通過後期實驗發現,每免費發出100份產品,有90人左右下載遊戲,大大降低了客戶成本。邱宇童說,這既起到了傳播遊戲文化的效果,又達到了「一傳十、十傳百」的宣傳效應。

小人物也有大夢想,看到自己親手打造的遊戲能有今天的成績,邱宇童笑稱「成就感爆棚」。他坦言,當初前怕狼、後怕虎,擔心自己應付不過來,但其實真正去做的時候,咬咬牙也能逐一攻克,理想並非那麼難實現。邱宇童形容自己的創業之路是「酸酸甜甜」,遊戲製作過程是甜的,後期推銷有些酸,「這期間有認同、也有不認同的聲音出現,要調整好心態,但印象深刻的還是甜更多」。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道