今日人物/「西單女孩」兩年沒摸吉他 回應身家上億傳聞

  • 西單女孩。

    西單女孩。

大陸新聞中心/綜合報導

任月麗2008年12月20日在西單地下通道彈唱《天使的翅膀》,被網友拍成影片傳上網,一夜爆紅。

根據鳳凰網報導,任月麗29歲,8年前是一位通道歌手。2008年12月20日,她在西單地下通道彈唱《天使的翅膀》,被網友拍成影片傳上網,她一夜爆紅,被稱為西單女孩。2011年,作為草根歌手的代表,她登上春晚。但此後,她幾乎銷聲匿跡。時隔多年,她再為人所知時,是有消息說她創業成功,「身家過億」。

4月16日上午,湖南祁陽縣城陶鑄廣場,一檔節目正在錄製。

「下一個上場的是,西單……」

主持人特意只說「西單」兩字,台下觀眾沒接「女孩」,反倒搖著塑膠巴掌,齊呼:「我愛你,就像老鼠愛大公尺」。

任月麗穿著一身黑色寬松亮片演出服出現在舞台上。她比以前胖了不少,有現場觀眾調侃,說她是「西單胖妞」。

她又唱了一曲《天使的翅膀》,這一次,沒彈吉他。她記不清這是第多少次唱這首歌了。八年前,在西單地下通道裡彈唱《天使的翅膀》,被網友拍成影片傳上網,她一夜爆紅,被稱為西單女孩。

2011年,作為草根歌手的代表,她登上春晚。但此後,她幾乎銷聲匿跡。時隔多年,她再為人所知時,是有消息說她創業成功,「身家過億」。

「任總」的工作

在網上搜索「西單女孩」,最先出來的關鍵字就是「身家過億」。消息說,西單女孩任月麗已經實現華麗轉身,自創牙膏品牌,成了「任總」,身家過億。

消息傳到北京西南80多公里外的任月麗老家河北涿州松林店鎮松林店村,有村民跑去跟她的父親任永生說,「你家丫頭有錢了,能不能給我借點兒?」任月麗有點哭笑不得:「身家上億?太誇張了。」但任月麗並沒有去闢謠,那條消息帶動牙膏脫銷了好幾次。

2009年6月,任月麗參加一檔選秀節目,在場外候場。
任月麗承認,她和別人合伙成立了一個牙膏公司,她是公司四個創始合伙人之一,她是投錢最少的,知名度高,能做宣傳,「自帶股份」。
她對外的職位是名譽CEO,說簡單點,就是品牌形象代言人。牙膏的配方打樣、原料採購等產品業務,她通通不用管。平時不用坐班,每兩個月回公司開一次會就好。
「任總」的工作是,在各種場合宣傳自家牙膏。

4月上旬的一天,記者見到任月麗時,她穿著一身黑色休閒服,搭配南韓MCM經典白色側釘雙肩包,腳上是這兩年最流行的小白鞋。她化著淡妝,中分頭髮,個頭不高,身材略微發福。她不像西裝革履的CEO,也不是當年那個在通道裡臉上微微透著高原紅的小姑娘,更像一個時尚達人。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道