今日人物/「西單女孩」兩年沒摸吉他 回應身家上億傳聞

  • 西單女孩。

    西單女孩。

宣傳自家牙膏的方式,主要是商演。

在演出現場。剛唱完一首歌,觀眾還在鼓掌,她也不著急下台,問觀眾,知不知道我創立了一個牙膏品牌啊?叫什麼名字啊?有哪些類型啊?觀眾有時候能答上來,有時候答不上來。答上來的,送幾管牙膏作獎品。答不上來,下回大家也知道了。

這幾年,來找她的不是三四線城市舉辦的明星拼盤演唱會,就是更小型的婚禮現場助興,她都接。3月下旬,她先趕去山東濟寧參加了一場某品牌的音樂會,又馬不停蹄到唐山去參加和本土藝人拼盤舉辦的春季音樂會。她統計,大大小小的演出,3月份有7場。

任月麗有自己的文化傳媒公司,丈夫李剛是法定代表人,也是她現在的經紀人。李剛比任月麗大14歲,也做過通道歌手,兩人2014年結婚。任月麗說,牙膏公司還在發展期,沒多少分紅,商演收入幾乎是一家人的經濟來源。

沒演出時,她就宅在西南五環盧溝橋附近60多平公尺的兩室一廳裡。2011年上完春晚後,她就搬到了這裡,這麼多年一直沒挪地方。有時候半個月都不下樓,只做三件事─看劇、吃東西、餵烏龜。

前幾天看別人朋友圈裡總發「你有丁義珍的未接來電」,任月麗給朋友留言,丁義珍是誰?朋友回,人民的名義裡的角色。人民的名義又是啥?追問半天,原來是一部正在熱播的電視劇。「大家都看,我不能落伍。」這幾天看了兩集,覺得還不錯。以前,她最愛看《甄嬛傳》。

有一年夏天,她跟朋友去外面吃了一鍋麻辣小龍蝦,回家老想著那味兒,自己也買來小龍蝦,青蒜和香蔥切段,撒一把花椒,倒進油鍋裡。十來分鐘後,麻辣小龍蝦出爐,和外面的味道一模一樣,她覺得從此解鎖了一項新技能,以後吃到什麼好吃的,回來都能照樣做一份。但後果是,她越來越胖,從100斤到140斤,也想過減肥,但就是管不住嘴。

有時候,李剛會跟她嚷嚷:「作為公眾人物,你能不能減減肥,練會兒歌?」

當面答應得好好的,轉頭又點開一集電視劇,「我都服了我自己,生活安逸、吃喝無憂以後,怎麼就沒有上進心了?」

99秒和四年

當年的任月麗不是這樣的。

2004年,她16歲,只身闖蕩北京。來北京第一站,從木樨地的長途汽車站坐公交車到天安門東站,公交車停在天安門城樓對面,她找半天也沒找到過馬路的地方。只能坐在馬路對面,直勾勾盯著天安門看了兩個小時。

在北京的工作是做餐館服務員,她不喜歡。

一次,走過一處地下通道,有個男人邊彈奏一種樂器邊唱歌,行人路過,放幾塊錢給他。後來她才知道,那叫吉他。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道