娛樂報報/她是被欽點的王熙鳳 為愛自殺年僅28歲

  • 她是被欽點的王熙鳳,為愛自殺,年僅28歲。

    她是被欽點的王熙鳳,為愛自殺,年僅28歲。

大陸新聞中心/綜合報導

史上最經典的《紅樓夢》無疑就是陳曉旭、歐陽奮強等人主演的1987版,它對原著的還原,對場景的把控,形神兼備的演員,還有那無可挑剔的配樂,已成為不可超越的經典之作,後世膜拜的楷模。

根據鳳凰網報導,鄧婕也憑藉劇中王熙鳳一角爆紅,獲得了金鷹獎最佳女配角獎、飛天獎最佳女配角獎等多項大獎。

鮮為人知的是,王熙鳳這個角色本來選好的演員並不是鄧婕,而是樂韻,但是她一心為愛赴港,放棄了該角色,導演王扶林無奈啟用了鄧婕。

樂韻來自上海,1967年出生,16歲憑藉電影《大橋下面》正式出道,同年,在電視劇《相逢在大篷車上》擔任女主角一舉成名,1984年樂韻出演第一部故事片《通緝令》,飾演反角女流氓丹鳳眼(馬妲)。觀眾沒有被他出任反角而厭惡,反而對她甜美的外表倍感喜歡。

靠著自己那丹鳳眼、迷人的酒窩等先天優勢的樂韻,被王扶林欽點為心目中最貼切的「王熙鳳」。

當時樂韻卻一心要跟愛人去香港,只好婉拒了這個角色,王扶林也是相當捨不得,讓她主演戲份不多的尤三姐,可是,就在《紅樓夢》即將開拍時,樂韻追隨愛人去了香港,錯過了《紅樓夢》。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道