極限人物/用生命攝影 男子單手懸掛高橋搏命拍照

  • Dante在加州大蘇爾比克斯比奇橋中間,沒有佩戴任何安全措施的情況下,整個人懸掛在橋的邊緣。

    Dante在加州大蘇爾比克斯比奇橋中間,沒有佩戴任何安全措施的情況下,整個人懸掛在橋的邊緣。

大陸新聞中心/綜合報導

『樓頂攝影』(Rooftopping)一種足以令人心跳停止的攝影方式,被稱為『玩命攝影』,尋求刺激的攝影師必須爬到摩天樓的樓頂,而後冒險來到樓頂邊緣,用鏡頭記錄腳下的壯觀景象。

根據驅動網報導,今天的主角Dante Wardlaw並沒有爬上高樓,而是選擇了80公尺高的大橋,由於野外的環境變換莫測,其危險系數相比大樓有過之而無無不及。

Dante把相機放在一個計時器和三腳架上,然後自己來到加州大蘇爾比克斯比奇橋中間,穩穩抓住橋的一側爬了上去,在沒有佩戴任何安全措施的情況下,用一隻手抓著橋沿,雙腳騰空,整個人懸掛在橋的邊緣。

用生命攝影!小伙單手懸挂80米高大橋拍照

Dante說,當時恰好有一輛高速行駛的汽車從橋面經過,距離他只有幾公分遠……。

用生命攝影!小伙單手懸挂80米高大橋拍照

據了解,Dante的父母並不支持他的這種做法,但這不影響他們對其作品的稱讚,他們認為這些照片很酷,同時又為兒子的安全擔憂。

用生命攝影!小伙單手懸挂80米高大橋拍照

Dante說,他對自己的攀登能力很有信心,而且橋體很堅固,儘管他承認如果他失手滑落,後果不堪設想,但他很享受懸掛在橋上飄飄欲仙的感覺,這讓他感到非常興奮。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道