2017年第一季度快遞滿意度排名 第一果然是它

  • 2017年第一季度快遞滿意度排名。

    2017年第一季度快遞滿意度排名。

大陸新聞中心/綜合報導

國家郵政局昨(20)日發布2017年第一季度快遞服務滿意度調查。資料顯示,順豐速運成最大贏家,在公眾滿意度、時限滿意度兩個維度上均排名第一,而百世快遞、宅急送快運和天天快遞排名靠後。

根據驅動之家報導,這次調查對象為2016年大陸快遞業務量排名靠前且服務水平較好的10家全網型快遞服務品牌企業,調查範圍覆蓋全部31個省(區、市),共50個重點城市。

快遞服務滿意度調查採用在線調查方式,共獲得有效樣本15199個。快遞服務時限准時率測試採用系統抽樣測試方式,共獲得有效樣本合計102萬個。

調查顯示,2017年第一季度用戶快遞服務公眾滿意度得分為77.2分,較2016年同期提升0.5分;與2016年第四季度相比,降低0.4分。

快遞企業公眾滿意度得分80分以上的企業為順豐速運,得分在80-76分之間的企業為中通快遞、圓通速遞、申通快遞、郵政EMS、國通快遞、韻達速遞,得分在76分以下的企業為百世快遞、宅急送快運和天天快遞。

在區域滿意度得分方面,河南、北京、河北、黑龍江表現較好,海南、甘肅、福建、西藏有進一步提升空間。

在上門時限方面,有八成快遞員可按時上門攬件。用戶對快遞企業的時限滿意度評價從高到低依次為:順豐速運、郵政EMS、中通快遞、圓通速遞、申通快遞、韻達速遞、百世快遞、天天快遞、國通快遞、宅急送快運。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道