娛樂報報/細數娛樂圈有錢也節儉的大牌明星

  • 《人民的名義》裡清正廉潔的反貪局局長侯亮平-陸毅,在情人節一言不合就擲1800萬買豪車,只為了哄老婆開心。

    《人民的名義》裡清正廉潔的反貪局局長侯亮平-陸毅,在情人節一言不合就擲1800萬買豪車,只為了哄老婆開心。

費玉清,小哥費玉清不僅演唱會一年賺足過億,還是台灣有名的『鋪王』,可是費玉清卻是個生活上非常節儉的明星,有一次,費玉清跟陳美鳳外出吃牛排,美鳳因為要保持窈窕身材,只吃一半,費玉清馬上叫服務生把剩下的牛排打包,讓他帶走。但是他對身邊的人卻非常地大方—曾經給一個不認識的女清潔工4萬塊。可以說得上是最有愛心的吝嗇鬼。

張學友,學友哥雖然說曾因投資虧了不少錢,可是以他天王的名氣,自然不差錢,單單是一年的巡回演唱會就賺足過億。但是張學友出席好友的生日派對走下『神壇』,表現出草根作風,與其出身不謀而合。派對是在高級的日本料理店舉行的,賓主盡歡後,張學友就帶著老婆羅美薇,將吃剩下來的食品和甜點打包帶走,反倒有點像他是飯局主人的感覺。

小S,雖然說小S的夫家沒有姐姐那麼富有,卻也是富裕之家。而小S的賺錢能力不在姐姐之下,廣告代言就接到手軟。可是小S的節儉卻和姐姐的揮霍不同。小S夫婦在網上上傳了與孩子一起旅行的照片,許雅鈞還爆料小S給女兒買的是路邊貨,小S真可謂是娛樂圈勤儉節約的典範。

言承旭,言承旭連續多年上榜台灣最賺錢的男藝人之一,出道十餘年言承旭至少積攢了過億的身價。可是這個出生貧民窟的孩子卻一直過著節儉的生活,他每個月給自己定下的手機話費是人民幣120多元,只要超過這個費用,他基本上就不再打電話。更誇張的是,有朋友爆料,言承旭不僅喜歡吃路邊攤,而且吃完後有時會偷偷拿走桌子上的一次性筷子和衛生碗,還說是人家送他的 。

在藝人中,歌手庾澄慶的置裝費可能是最少的,平時的穿著只要一雙舒服的球鞋和牛仔褲、T恤就可以了,而且大多還都是贊助廠商送的,都不用他自己花錢。日常生活中的庾澄慶很有環保意識,他常常提醒工作人員:列印紙不要只印一面,另外一面可以再利用回收;易拉罐不能隨便丟,還可以拿去賣廢品換錢。

周星馳:星爺拍了那麼多部電影,少說也是家產過億的,但是私下的他穿來穿去也就是那幾件運動衫,吃飯也基本都是在家解決。

蔡少芬作為香港最受歡迎的港姐,非常節儉,可能這個習慣是因為曾經替嗜賭成性的媽媽還債養成的。婚禮是一個女人心中最看重的一件事,但是她和張晉的婚禮只用了一萬八千港元,並且自婚後的生活更節儉。他們沒有開豪車,吃大餐,經常還會把剩菜打包帶走,身上的很多衣服都是經紀人送的。在蔡少芬看來:『節儉是一種責任』。

范瑋琪從小就在父親的影響下半工半讀,她對衣服只要穿出自己的風格,並不追求名牌,不與人攀比的節儉態度和行為,使她的小金庫迅速飽滿,怪不得能在踏入演藝圈8年來范范就已經為自己購置了五處房產。

不過從范范對金錢的用處上,她比較注重能升值的不動產啊!夠精打細算的。

成龍如今身家超過20億,但是生活中的他卻超級節儉,甚至堪稱摳門,據知情人透露,他洗手的肥皂要洗到不能洗才能丟,上廁所從來不兩張紙一起用,僅用一張就好!

其實,不管明星還是我們這些平凡人,物質上能給與我們幸福感,同時精神上的幸福感呢?

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道