世界萬象/一支毛筆傳承的百年工匠精神

  • 在廣西賓陽縣賓州鎮,65歲的大羅村毛筆老工藝人羅儒供在齊毛作筆頭。

    在廣西賓陽縣賓州鎮,65歲的大羅村毛筆老工藝人羅儒供在齊毛作筆頭。

大陸新聞中心/綜合報導

在廣西賓陽縣賓州鎮大羅村,毛筆傳統製作工藝至今已有數百年歷史。

根據新華網報導,一支毛筆的製作從選料到完工,要歷經120多道工序,當地毛筆製作藝人將製作毛筆的技藝代代相傳,鍥而不捨的傳承著百年工匠精神。


在廣西賓陽縣賓州鎮,65歲的大羅村毛筆老工藝人羅儒供在查看毛筆質量。


在廣西賓陽縣賓州鎮,65歲的大羅村毛筆老工藝人羅儒供在修筆。


在廣西賓陽縣賓州鎮,65歲的大羅村毛筆老工藝人羅儒供在給筆管打孔。


在廣西賓陽縣賓州鎮,65歲的大羅村毛筆老工藝人羅儒供在扎筆頭。


在廣西賓陽縣賓州鎮,65歲的大羅村毛筆老工藝人羅儒供在給一支毛筆裝筆頭。


在廣西賓陽縣賓州鎮,65歲的大羅村毛筆老工藝人羅儒供在雕刻筆管。


在廣西賓陽縣賓州鎮,65歲的大羅村毛筆老工藝人羅儒供在翻毛作筆頭。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道